2014
DOI: 10.1016/j.jefas.2014.10.003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fusiones y adquisiciones en Latinoamérica, gobierno corporativo y modelo gravitacional

Abstract: ArticleFusiones y adquisiciones en Latinoamérica, gobierno corporativo y modelo gravitacional ଝ información del artículo Historia del artículo: Recibido el 8 de agosto de 2014 Aceptado el 9 de octubre de 2014Palabras clave: Fusiones y adquisiciones Gobierno corporativo Modelo gravitacional r e s u m e n En el presente estudio se analiza si la actividad de fusiones y adquisiciones (M&A, por su sigla en inglés) transnacionales está influenciada por los estándares de gobierno corporativo de los países. Para logra… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

3
4

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(5 citation statements)
references
References 36 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Las FyA están determinadas por características institucionales (Bris et al, 2007;Vasco et al, 2014;Cortés et al, 2017b). La calidad de las instituciones está asociada con la protección de los derechos de propiedad y el incremento en los riesgos de tipo de cambio.…”
Section: Riesgo Paísunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Las FyA están determinadas por características institucionales (Bris et al, 2007;Vasco et al, 2014;Cortés et al, 2017b). La calidad de las instituciones está asociada con la protección de los derechos de propiedad y el incremento en los riesgos de tipo de cambio.…”
Section: Riesgo Paísunclassified
“…La variable dependiente se calcula aplicando una transformación logarítmica del número de anuncios de FyA. Esta metodología ha sido aplicada en otros estudios sobre determinantes (Wang, 2008;Piñeiro et al, 2008;Vasco et al, 2014;Cortés et al, 2017a;Cortés et al, 2017b).…”
Section: Metodologíaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Americaon the subject of M&As have been conducted by Fuenzalida et al (2006), who identified the existence of abnormal returnsin the valueof purchased companiesas a result of the announcementof a public offerof acquisitionin these countries;by Pablo (2009),who studied the determinants of transnational M&As in Latin American countries;andby Vasco et al (2014),who studied the influence of corporate governanceon translational M&A activity in Latin American countries.…”
Section: Pioneering Studies In Latinmentioning
confidence: 99%
“…En este mismo orden, dentro de las teorías económicas que se han planteado sobre el comercio internacional, se encuentra el modelo gravitacional, el cual está interrelacionado de forma directa con la ley gravitacional de Newton en lo que compete al intercambio comercial de los países (Vasco et al, 2014).…”
Section: Introductionunclassified