2023
DOI: 10.24853/mujg.3.2.62-68
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Gambaran Karakteristik Hipertensi Pada Pasien Lansia di Rumah Sakit Islam Jakarta Sukapura Tahun 2020

Abstract: Latar belakang: lansia sangat rentan memiliki berbagai macam penyakit salah satunya adalah penyakit tidak menular yaitu hipertensi. Hipertensi adalah peningkatan tekanan darah sistolik >140 mmHg atau tekanan diastolik >90 mmHg. Hipertensi merupakan suatu penyakit yang perlu dikhawatirkan, karena tidak ditemukan adanya tanda dan gejala khusus pada penyakit tersebut, hal ini menyebabkan hipertensi sebagai Silent Killer. Tujuan: diketahuinya gambaran karakteristik hipertensi pada lansia di Rumah Sakit Islam… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
0
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 2 publications
0
0
0
Order By: Relevance
“…Dengan menggunakan kombinasi alat analisis seperti SPSS dan Orange, penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang faktor-faktor risiko yang berkontribusi pada keberadaan hipertensi pada pasien di UPT Puskesmas Ngoro. Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai dasar untuk pengambilan keputusan yang lebih baik dalam pencegahan, diagnosis, dan pengelolaan pasien dengan hipertensi di puskesmas tersebut (Amalia & Sjarqiah, 2020).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Dengan menggunakan kombinasi alat analisis seperti SPSS dan Orange, penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang faktor-faktor risiko yang berkontribusi pada keberadaan hipertensi pada pasien di UPT Puskesmas Ngoro. Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai dasar untuk pengambilan keputusan yang lebih baik dalam pencegahan, diagnosis, dan pengelolaan pasien dengan hipertensi di puskesmas tersebut (Amalia & Sjarqiah, 2020).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Berdasarkan penelitian tentang HBsAg pada Cleaning Service yang dilakukan Nurul Amalia, didapatkan data khusus pemeriksaan HBsAg pada Cleaning service di RSBCM pelaihari didapatkan hasil hampir seluruhnya responden HBsAg negative (-) berjumlah 23 dengan persentasi 94,2% dan responden yang HBsAg positif (+) sebanyak 1 (4,2%) dari total keseluruhan 24 sampel (Amalia & Sari, 2020). Pencegahan virus hepatitis B dapat dilakukan dengan promosi kesehatan dan imunisasi, virus hepatitis B dapat dicegah penyebarannya.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…This has similarities with research conducted on elderly patients at the Jakarta Sukapura Islamic Hospital, it was found that the age group with hypertension was the most in the young elderly, namely 37 people (45.8%), followed by the middle elderly as many as 36 people (43.4%), and the old elderly as many as 9 people (10.8%). 7 The high prevalence of hypertension is in line with increasing age which is caused by changes in the structure of the large blood vessels, so that the lumen narrows and the blood vessel walls become more rigid. This causes an increase in systolic blood pressure.…”
Section: Respondents' Characteristicsmentioning
confidence: 99%