2007
DOI: 10.1080/00365520701376507
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Gastrointestinal stromal tumors of the rectum: Clinical, pathologic, immunohistochemical characteristics and prognostic analysis

Abstract: We found that rectal GISTs arise predominantly in the lower half of the rectum and have high CD117 and CD34 expression. Local resection may be a good choice for very-low-risk and low-risk GISTs, but aggressive surgery may be more beneficial for high-risk and intermediate-risk GISTs. For patients with disease recurrence, the results of secondary surgery were poor. Only the NIH risk classification proved to be an independent prognostic factor for rectal GISTs, whereas the proof for other factors was insufficient. Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

5
12
0
3

Year Published

2012
2012
2019
2019

Publication Types

Select...
4
3
2

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 31 publications
(20 citation statements)
references
References 26 publications
5
12
0
3
Order By: Relevance
“…En effet, dans les séries historiques la survie globale de ces patients était de l'ordre de 18 à 24 mois, le Glivec ® permet d'obtenir une réponse tumorale chez 85% à 90% d'entre eux, avec des survies sans progression de 24 mois et des survies globales supérieures à 36 mois [13, 15]. La réponse objective à l'imatinib se traduit par une survie prolongée et, de façon inattendue, les réponses partielles et la stabilisation de la maladie s'accompagnent d'un bénéfice de survie similaire.…”
Section: Discussionunclassified
“…En effet, dans les séries historiques la survie globale de ces patients était de l'ordre de 18 à 24 mois, le Glivec ® permet d'obtenir une réponse tumorale chez 85% à 90% d'entre eux, avec des survies sans progression de 24 mois et des survies globales supérieures à 36 mois [13, 15]. La réponse objective à l'imatinib se traduit par une survie prolongée et, de façon inattendue, les réponses partielles et la stabilisation de la maladie s'accompagnent d'un bénéfice de survie similaire.…”
Section: Discussionunclassified
“…En post opératoire, un traitement à base d'imatinib (GLIVEC®) est indiqué pour les formes à risque élevé ou intermédiaire de récidive et discuté en cas de résection incomplète. En effet, à partir des études avec suivi à long terme des patients ayant eu une résection chirurgicale initiale d´un GIST à haut risque concluent que la chirurgie seule n´est généralement pas curative, et que jusqu´à 90% des patients développent des récidives [13]. En outre, dans un essai contrôlé randomisé, Dematteo et al ont démontré que le risque de récidive des patients sous imatinib (GLIVEC®) est significativement moindre par rapport au groupe ayant reçu le placebo [14].…”
Section: Discussionunclassified
“…Enfin pour les formes métatatiques, le gold standart reste l'imatinib. En effet, dans les séries historiques la survie globale de ces patients était de l'ordre de 18 à 24 mois, le Glivec® permet d'obtenir une réponse tumorale chez 85 % à 90 % d'entre eux, avec des survies sans progression de 24 mois et des survies globales supérieures à 36 mois [13,15]. La réponse objective à l'imatinib se traduit par une survie prolongée et, de façon inattendue, les réponses partielles et la stabilisation de la maladie s'accompagnent d'un bénéfice de survie similaire.…”
Section: Discussionunclassified
“…3 Colorectal GISTs can be small, and may have different clinical, histological, immunohistochemical and genetic characteristics to tumours arising in other anatomic locations; they may also have a different prognosis. 3,4 Moreover, prior studies have indicated that GISTs are associated with a significant likelihood of local and distant recurrence. [5][6][7] Surgery remains the standard and most effective treatment modality for patients with non-metastatic disease.…”
mentioning
confidence: 99%