2005
DOI: 10.1590/s1413-41522005000100008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Geração de modelos de regionalização de vazões máximas, médias de longo período e mínimas de sete dias para a bacia do rio do Carmo, Minas Gerais

Abstract: RESUMOO fato de ser limitada a disponibilidade hídrica de uma bacia hidrográfica, aliado ao crescente aumento da demanda motivado pelos mais variados usos e impulsionado pelo desenvolvimento econômico, exige a adoção de critérios de gestão capazes de minimizar os inevitáveis conflitos pelo uso da água. Para que a gestão seja adequada, requer-se o conhecimento dos diferentes segmentos do ciclo hidrológico, notadamente da precipitação e da vazão. Com isso, e considerando-se a importância de se verem atendidas as… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

2
3
0
19

Year Published

2008
2008
2019
2019

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 24 publications
(25 citation statements)
references
References 1 publication
2
3
0
19
Order By: Relevance
“…The Log-Normal distribution at three parameters showed better adjustment for maximum flows and the Weibull model showed better adjustment for minimum flows corroborating with the studies realized by BARBOSA et al (2005) that found for minimum flow rates, the Weibull distribution model with the better adjustments meeting the significance criteria analyzed by the same tests.…”
Section: Figure 2 Map Of Hydrologically Homogeneous Regions For Maxisupporting
confidence: 88%
“…The Log-Normal distribution at three parameters showed better adjustment for maximum flows and the Weibull model showed better adjustment for minimum flows corroborating with the studies realized by BARBOSA et al (2005) that found for minimum flow rates, the Weibull distribution model with the better adjustments meeting the significance criteria analyzed by the same tests.…”
Section: Figure 2 Map Of Hydrologically Homogeneous Regions For Maxisupporting
confidence: 88%
“…A grande variabilidade espaço-temporal das características físicas e climáticas, aliada à escassez de informações da rede hidrométrica para orientar estudos de planejamento e gerenciamento de recursos hídricos, coloca em evidência o emprego de metodologias específicas que otimizem as informações fluviométricas existentes, extrapolandoas por semelhanças das dinâmicas ambientais para locais com dados insuficientes ou inexistentes (Barbosa et al, 2005;Ribeiro et al, 2005). A precipitação e a vazão, bem como todas as outras variáveis utilizadas para a caracterização de processos hidrológicos, possuem comportamento aleatório, exigindo, para suas adequadas avaliações, séries históricas representativas e confiáveis.…”
Section: Introductionunclassified
“…Nas aplicações dos métodos da regressão linear e da ponderação regional com base em regressões lineares para preenchimento de falhas em estudos relacionados aos regimes pluviométricos é recomendado adotar, como critério mínimo, a obtenção de coeficiente de correlação superior a 0,7 entre as estações, valor comumente adotado por outros autores (Oliveira et al 2010;Barbosa et al 2005;Pruski et al 2004).…”
Section: Preenchimento De Falhasunclassified