2009
DOI: 10.1590/s0101-31222009000400008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Germinação de sementes e vigor de plântulas de milho submetidas ao estresse salino induzido por diferentes sais

Abstract: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do estresse salino induzido por diferentes potenciais osmóticos das soluções de NaCl, KCl e CaCl2, na germinação de sementes e no vigor de plântulas de milho. O trabalho foi constituído por dois experimentos realizados no Laboratório de Sementes da Universidade Federal da Grande Dourados e em casa de vegetação da Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados-MS. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3 x 6, com quatro repetiçõe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

2
5
0
16

Year Published

2010
2010
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 32 publications
(24 citation statements)
references
References 9 publications
2
5
0
16
Order By: Relevance
“…A partir dos resultados da primeira contagem de germinação e do total de plântulas germinadas ( Tabela 1) (Conus et al, 2009). No entanto, para essas espécies os estádios de desenvolvimento subsequentes foram afetados fortemente pelo excesso de sais.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…A partir dos resultados da primeira contagem de germinação e do total de plântulas germinadas ( Tabela 1) (Conus et al, 2009). No entanto, para essas espécies os estádios de desenvolvimento subsequentes foram afetados fortemente pelo excesso de sais.…”
Section: Resultsunclassified
“…Dantas et al (2005) no entanto, não verificaram diferenças significativas para esta variável em duas variedades de feijão caupi submetidas a diferentes níveis de salinidade o que demonstra que reduções mais significativas no crescimento de raízes em relação à parte aérea devido aos níveis mais elevados de sais é uma resposta característica de cada genótipo quando submetidas a essa condição.…”
Section: Bunclassified
“…Também para sementes de milho submetidas ao estresse salino por diferentes agentes osmóticos, Conus et al (2009) …”
Section: Resultsunclassified
“…In sloped areas and large amount of mulch, Aratani et al (2006) found that the distance between the blade and the fertilizer furrow openers and seed can provide points of mulch accumulation in the process of sowing tillage system. CONUS et al (2009) emphasized that the improper placement of the fertilizer may often cause problems in the emergence of seeds, since the fertilizer has a salt effect on the soil, the seed competing with the seed in the absorption of moisture. For SILVA et al (2000) fertilization performed at 0.1 m depth, provided increased plant stands, number of spikes per meter and were responsible for high grain yields in relation to the placement of the fertilizer to 0.05 m. SANGOI et al (2009) concluded that the application of nitrogen fertilizer at planting in furrows, 0.05 m deep and 0.03 m away from the seed, lowered germination of maize in four of the five soils evaluated.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%