2020
DOI: 10.5018/economics-ejournal.ja.2020-18
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Global sourcing, firm size and export survival

Abstract: This paper investigates how firm size and global sourcing affect the export surviving probabilities. By using data on export and import transactions disaggregated by destination/origin for the entire Danish manufacturing firms between the period 1995-2006, the author is able to classify the firms into different size categories and to observe whether they continue or cease to export. Moreover, he is able to define whether the firms source intermediate inputs from high-or low-wage counties. The results, after co… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(5 citation statements)
references
References 59 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…De acuerdo a la experiencia de una empresa es que va arriesgando por la línea que produce y requiere de consolidarse, puede ser por una maquinaria equipo o herramienta tecnológica, por alguna innovación que realice, también para la mejora de la producción, etc. [34].…”
Section: El Papel De Una Empresa De Exportaciónunclassified
“…De acuerdo a la experiencia de una empresa es que va arriesgando por la línea que produce y requiere de consolidarse, puede ser por una maquinaria equipo o herramienta tecnológica, por alguna innovación que realice, también para la mejora de la producción, etc. [34].…”
Section: El Papel De Una Empresa De Exportaciónunclassified
“…El análisis de supervivencia no se suele enfocar únicamente en la supervivencia como tal, también considera la muerte de las empresas como un evento. Tener en cuenta la probabilidad de que suceda una eventualidad, realizar una comparación entre distintos procedimientos, son incógnitas que pueden llegar a ser resueltas mediante el uso y la aplicación de las distintas metodologías con las que se cuenta para poder realizar un análisis de supervivencia, como el método de Kaplan Meier [38] Se realizó también la definición de algunos términos relacionados directamente con las variables de estudio Exportaciones, vendría a ser el intercambio comercial de bienes y servicios producidos en un país, siendo clave para la supervivencia de las empresas por su capacidad para diversificar mercados y aumentar la rentabilidad [39] Kaplan Meier, es una técnica estadística utilizada para poder determinar la tasa de supervivencia de un grupo de empresas exportadoras a lo largo de un periodo tiempo, a partir de la información sobre el tiempo transcurrido desde el inicio de la actividad exportadora hasta la salida del mercado global [40] Agroexportadoras, una empresa exportadora es una organización que se dedica a la venta de bienes o servicios producidos en un país a otros países. Su supervivencia en el mercado global depende de su capacidad para adaptarse a los cambios en el entorno empresarial, diversificar su cartera de productos, y mantener su competitividad en el mercado [41] Supervivencia en el tiempo, la supervivencia de una empresa en el tiempo depende de su capacidad para adaptarse y responder a los cambios en el entorno empresarial, diversificar su cartera de productos y servicios, innovar y diferenciarse en el mercado, y mantener su competitividad en el mercado global, mientras minimiza su exposición a factores externos [42] III.…”
Section: Marco Teóricounclassified
“…Regarding firms’ innovation capability, Chen (2012) and Inui et al (2017) showed that an increase in R&D expenditure enables an exporting firm to survive for longer, and this effect can be achieved through product differentiation. Regarding firm size, Bandick (2020) indicated that firm size is positively correlated to export survival probabilities; the survival rates of large and medium-sized firms were 31% and 44% higher than those of smaller firms, respectively. Additionally, export experience (Stirbat et al , 2015), financial constraints (Li et al , 2016), participation in global value chains (Zhu et al , 2019) and producer service agglomeration (Zhang et al , 2020) can affect the survival of export companies.…”
Section: Literature Review and Hypotheses Developmentmentioning
confidence: 99%