2012
DOI: 10.1590/s0080-62342012000200023
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Grupos de Pesquisa de Educação em Enfermagem do Brasil

Abstract: O estudo tem por objetivo caracterizar os Grupos de Pesquisa em Educação em Enfermagem do Brasil quanto à sua organização. Pesquisa documental, descritiva, quantitativa. As informações foram coletadas no Banco de Dados e Estatísticas do Portal Online do CNPq - censo 2006. O Brasil possui 47 Grupos de Pesquisa em Educação em Enfermagem, com 412 pesquisadores, dos quais 91% apresentam título de mestrado, doutorado ou pós-doutorado. Dos 307 estudantes, 92% são graduandos de Enfermagem, porém apenas 9% são bolsist… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

1
15
1
33

Year Published

2014
2014
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 28 publications
(50 citation statements)
references
References 5 publications
1
15
1
33
Order By: Relevance
“…Nota-se que, em relação ao número absoluto dos cursos de graduação em enfermagem, o maior contingente de GPEEs encontra-se nas IES Públicas. 4 Esse avanço vem ao encontro das tendências da pós-graduação stricto sensu em enfermagem, que desempenha papel fundamental enquanto estimuladora do desenvolvimento científico, sendo que todos os GPEEs das Regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste encontram-se, exclusivamente, nas IES Públicas.…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Nota-se que, em relação ao número absoluto dos cursos de graduação em enfermagem, o maior contingente de GPEEs encontra-se nas IES Públicas. 4 Esse avanço vem ao encontro das tendências da pós-graduação stricto sensu em enfermagem, que desempenha papel fundamental enquanto estimuladora do desenvolvimento científico, sendo que todos os GPEEs das Regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste encontram-se, exclusivamente, nas IES Públicas.…”
Section: Discussionunclassified
“…Além do mais, as evidências encontradas indicam a necessidade de se investir no processo da integração ensino-serviço, com a participação de mais técnicos e, também, de estudantes; ressaltando que a participação de alunos de graduação nos grupos de pesquisa, favorece a indução de formação do perfil de pesquisador na enfermagem. 4 A partir da necessidade de divulgar o conhecimento produzido por esses pesquisadores em enfermagem, multiplicaram-se o número de artigos científicos publicados em revistas nacionais e internacionais. Também incentivado e exigido, pelos programas de pós-graduação e órgãos de fomento aos professores e alunos, como critério para avançar com os investimentos e os conceitos avaliativos dos programas de pós-graduação, visto a realidade atual de publicar ou perecer.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Researches related to the scientific production of national nursing RGs have been produced focusing on the presentation of the current group profile (5)(6)(7) . However, no studies that present the evolution of the scenario have been found, as well as the identification of the advances and challenges to be transposed.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%