2016
DOI: 10.5944/reop.vol.27.num.1.2016.17032
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Habilidades sociales y éxito académico: expectativas de los profesores de educación secundaria-Social skills and academic achievement: secondary teacher expectations

Abstract: de las normas y la participación en actividades grupales favorecedoras de un buen ambiente de aprendizaje. Finalmente, se obtienen mínimas diferencias en HHSS según la etapa educativa del profesor (ESO, Bachillerato, FP) y sus años de experiencia. Se detectan algunas diferencias en función del género-las profesoras valoran más la Comunicación, Aserción, Autocontrol y Extroversión-. Se discuten implicaciones, limitaciones del estudio y futuras investigaciones.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 17 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Por lo que la educación universitaria debe evolucionar desarrollando competencias sociales, específicamente competencias creativas y así responder a los nuevos desafíos de la sociedad (Chanal, 2019). A su vez, el éxito y el fracaso académico, según Fernández Enguita, Mena y Riviere, se relacionan con las características personales y sociales de los estudiantes (Mudarra et al, 2016). Siendo la creatividad e innovación claves en el desarrollo del aprendizaje universitario (Raso, 2019) y elementos clave para obtener ventaja competitiva en todos los campos de conocimiento, inserción laboral y en el trascurso de la vida en la sociedad (Hernández et al, 2015;Raso, 2019).…”
Section: Conclusiones Y Discusiónunclassified
“…Por lo que la educación universitaria debe evolucionar desarrollando competencias sociales, específicamente competencias creativas y así responder a los nuevos desafíos de la sociedad (Chanal, 2019). A su vez, el éxito y el fracaso académico, según Fernández Enguita, Mena y Riviere, se relacionan con las características personales y sociales de los estudiantes (Mudarra et al, 2016). Siendo la creatividad e innovación claves en el desarrollo del aprendizaje universitario (Raso, 2019) y elementos clave para obtener ventaja competitiva en todos los campos de conocimiento, inserción laboral y en el trascurso de la vida en la sociedad (Hernández et al, 2015;Raso, 2019).…”
Section: Conclusiones Y Discusiónunclassified
“…Even when events are nominally identical, parents and teachers may view the same behavior and interpret events differently, as raters attend to the conditions that elicit behaviors [22]. In addition, cultural values may also modulate the importance that informants give to different SS, as reported by Mudarra and García-Salguero when finding that in terms of academic success, both Spanish and US teachers assigned considerable importance to cooperation [6,23], yet they differed in their rating of self-control and assertion. Elliott et al [24] found that parents' observations of their children's social-emotional skills based on social interactions within a family are potentially rich, but parents typically have not been included in universal SEL screenings conducted by schools.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%