1983
DOI: 10.1017/s0003356100039933
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Heritability of milk yield and composition at different levels and variability of production

Abstract: Analyses of variance were conducted on first lactation milk, fat and protein production records in England and Wales of daughters of British Friesian sires. Herds were split on milk yield into high and low levels of mean production and, in subsequent analyses, into high and low levels of within herd variance and coefficient of variation using all first lactation records. Data were then extracted on daughters of 798 young sires undergoing progeny test and on 118 widely used proven sires to generate connections.… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

3
78
0
22

Year Published

1985
1985
2003
2003

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 115 publications
(103 citation statements)
references
References 11 publications
3
78
0
22
Order By: Relevance
“…Médias e desvios-padrão fenotípicos dos pesos corrigidos aos 120, 240 e 420 dias de idade, em cada classe de desvio-padrão e nos conjuntos de dados sem considerar a formação das classes, em animais da raça Tabapuã A estratégia usada neste estudo para agrupar os dados em três classes, segundo os desvios-padrão fenotípicos dos grupos de contemporâneos, resultou em comportamento similar para as médias dos três pesos estudados, constatando-se acréscimo à medida que o desvio-padrão fenotípico das classes aumentava. Essa indicação aparente da correlação entre médias e variâncias é similar ao que também foi observado, para características de produção em gado de leite, por Hill et al (1983), Garrick e van Vleck (1987), Torres et al (2000) e Araújo (2000), em estudos com metodologias similares à adotada nesta pesquisa.…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Médias e desvios-padrão fenotípicos dos pesos corrigidos aos 120, 240 e 420 dias de idade, em cada classe de desvio-padrão e nos conjuntos de dados sem considerar a formação das classes, em animais da raça Tabapuã A estratégia usada neste estudo para agrupar os dados em três classes, segundo os desvios-padrão fenotípicos dos grupos de contemporâneos, resultou em comportamento similar para as médias dos três pesos estudados, constatando-se acréscimo à medida que o desvio-padrão fenotípico das classes aumentava. Essa indicação aparente da correlação entre médias e variâncias é similar ao que também foi observado, para características de produção em gado de leite, por Hill et al (1983), Garrick e van Vleck (1987), Torres et al (2000) e Araújo (2000), em estudos com metodologias similares à adotada nesta pesquisa.…”
Section: Resultsunclassified
“…Os valores dos componentes de variâncias genética e residual cresceram da classe de baixo para a de alto desvio-padrão fenotípico, o que confirma que maiores médias de pesos associaram-se a maiores variâncias aditiva e residual nas três diferentes idades. Estes resultados são similares aos que têm sido constatados para produção de leite e teor de gordura em várias pesquisas, nas quais, por meio de análises múltiplas, foi tratada a expressão genética em diferentes níveis de produção como diferentes características correlacionadas (Hill et al, 1983;Araújo, 2000;Marion et al, 2000).…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Until recently, in most genetic evaluations using mixed model methodology, variances were assumed to be constant across environmental groups. However, several studies have shown that these assumptions do not hold in many cases (Hill et al, 1983;Hill, 1984;DeVeer & Van Vleck, 1987;Boldman & Freeman, 1990). Variances for production and conformation traits of dairy cattle have been found to be heterogeneous across herds, herdclasses, environments or other types of fixed effect levels (Dodenhoff & Swalve, 1998).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%