2012
DOI: 10.1590/s0100-736x2012000700001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hipervitaminose D em animais

Abstract: Pesq. Vet. Bras. 32(7):573-594, julho 2012 573 RESUMO.-Por meio de revisão da literatura, são apresentados dados referentes ao metabolismo da vitamina D, bem como aos principais aspectos toxicológicos, clínicos, bioquímicos, macroscópicos, microscópicos, ultraestruturais, imuno-histoquímicos e radiográϐicos de animais intoxicados natural e experimentalmente por essa vitamina, em diferentes espécies. Este estudo objetiva demonstrar a existência de muitas lacunas no conhecimento sobre mineralização ϐisiológica e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
4

Year Published

2013
2013
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(7 citation statements)
references
References 76 publications
0
3
0
4
Order By: Relevance
“…Na necropsia da Cabra 1 foi observada mineralização da artéria aorta e suas ramificações, achado altamente sugestivo de calcinose enzoótica (Peixoto et al 2012). Inicialmente suspeitou-se de intoxicação por Nierembergia veitchii, planta calcinogênica mais comum na região (Rissi et al 2007).…”
Section: Discussionunclassified
“…Na necropsia da Cabra 1 foi observada mineralização da artéria aorta e suas ramificações, achado altamente sugestivo de calcinose enzoótica (Peixoto et al 2012). Inicialmente suspeitou-se de intoxicação por Nierembergia veitchii, planta calcinogênica mais comum na região (Rissi et al 2007).…”
Section: Discussionunclassified
“…As formas diferem pela presença de uma ligação dupla adicional e um grupo metil incorporados a cadeia lateral da forma biológica D 2 (seta). Fonte: Peixoto et al (2012). Diante deste contexto, objetivou-se revisar os efeitos do uso da vitamina D 3 e seus metabólitos na alimentação de frangos de corte.…”
Section: Figura 1 Estrutura Química Do Ergocalciferol (D 2 ) E Colecunclassified
“…Quando há a inibição da 1α-hidroxilase, o produto 25-(OH)D 3 , ainda pode ser hidroxilado nos rins, no carbono 24, por uma enzima mitocondrial específica (D 3 -24-hidroxilase), resultando na forma inativa 24,25-dihidroxicolecalciferol (24,25(OH)D 3 ). O 24,25(OH)D 3 consiste num metabólito biologicamente inativo, cuja concentração está inversamente relacionada ao nível de 1,25-(OH) 2 D 3 (Peixoto et al, 2012).…”
Section: A Vitamina D: Funções E Meta-bolismounclassified
See 1 more Smart Citation
“…The dystrophic type occurs when there is deposition of minerals in tissues previously affected by lesions of necrotic, degenerative or inflammatory nature, regardless of serum calcium concentration (Peixoto et al 2012, Doerr et al 2013, whereas the metastatic type is characterized by precipitation of calcium salts in tissues due to persistently high serum calcium concentration with no previous tissue injury (Doerr et al 2013, Foster 2016). However, Peixoto et al (2012) have recently demonstrated that mineralization that occurs in soft tissues of animals intoxicated by vitamin D or calcinogenic plants should not be considered metastatic, as described in most textbooks, because in essence there is a tissue modification characteristic of metaplasia. Thus, Peixoto and collaborators proposed that this particular type of hormone-induced mineralization (vitamin D) should be more appropriately termed either mineralization over or by metaplasia, or simply metaplastic mineralization.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%