2019
DOI: 10.5205/1981-8963.2019.239148
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Homens e acidentes de trânsito e o atendimento pré-hospitalar móvel

Abstract: Objetivo: caracterizar o atendimento pré-hospitalar prestados a homens vítimas de acidentes de trânsito. Método: trata-se de um estudo quantitativo, descritivo, transversal, numa sede do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência, compondo-se a amostra por 2.365 registros de atendimentos documentados em prontuários de homens que sofreram acidentes por causas externas. Apresentaram-se os resultados em tabelas. Resultados: identificou-se um elevado índice de acidentes de trânsito envolvendo motocicletas com homens… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 12 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…In Brazil, several studies have also reported the association of males with OA (CAVALCANTE et al, 2015;NUNES, ISTENHARTE, JÚNIOR, 2016;ARAÚJO et al, 2017;DANTAS et al, 2018;WATANABE et al, 2018), and motorcycles have been reported as the main vehicle involved in these occurrences, similar to the study in question. Sampaio et al (2019), studied 2,365 men assisted by SAMU 192 due to OA, recording a high rate of motorcycle accidents (40.89%).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In Brazil, several studies have also reported the association of males with OA (CAVALCANTE et al, 2015;NUNES, ISTENHARTE, JÚNIOR, 2016;ARAÚJO et al, 2017;DANTAS et al, 2018;WATANABE et al, 2018), and motorcycles have been reported as the main vehicle involved in these occurrences, similar to the study in question. Sampaio et al (2019), studied 2,365 men assisted by SAMU 192 due to OA, recording a high rate of motorcycle accidents (40.89%).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…21 Averiguou-se, conforme demonstrado por Sampaio, em análise dos prontuários de homens que sofreram acidentes por causas externas no município de Feira de Santana, em 2019, que a grande maioria das vítimas era constituída por homens jovens em idade reprodutiva. 22 Observa-se que o número de internações e óbitos da população masculina por causas externas permaneceu alto, mesmo após a implantação da PNAISH em todo território nacional. Reforça-se, por tais evidências, a necessidade de maiores intervenções que fomentem discussões sobre gênero, os diversos tipos de masculinidades, bem como os indicadores de saúde relacionados à saúde do homem.…”
Section: Perfil De Morbidade E Mortalidade Geral Da População Brasileira 2009 a 2018 -Brasilunclassified