DOI: 10.11606/d.5.2008.tde-02042008-140201
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hormônios tireoidianos em recém-nascidos a termo com sepse neonatal

Abstract: respeito ao próximo. Aos meus irmãos, cunhados, sobrinho e avó pelo amor, carinho, incentivo e estímulo para a realização deste estudo. À Dra. Maria Cristina Korbage de Araujo, pela sua paciência, carinho, compreensão, amor, dedicação à ciência e a mim; bem como aos seus familiares, Dr. Raul, Mariana e Juliana, pela tolerância e apoio, por compreender incondicionalmente os momentos ausentes de esposa e mãe.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 51 publications
(123 reference statements)
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…(2,(8)(9)(10)14,17,18) In this study, the overall mortality of septic patients was high, above the literature reported rates (35 -55%). (19)(20)(21) However, the mortality rate in septic shock may be as high as 70%. (20,21) American and European studies report 13.5% to 53.6% mortality rates, (22)(23)(24)(25) while Brazilian studies report rates between 21.8% and 46.4%.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…(2,(8)(9)(10)14,17,18) In this study, the overall mortality of septic patients was high, above the literature reported rates (35 -55%). (19)(20)(21) However, the mortality rate in septic shock may be as high as 70%. (20,21) American and European studies report 13.5% to 53.6% mortality rates, (22)(23)(24)(25) while Brazilian studies report rates between 21.8% and 46.4%.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…(19)(20)(21) However, the mortality rate in septic shock may be as high as 70%. (20,21) American and European studies report 13.5% to 53.6% mortality rates, (22)(23)(24)(25) while Brazilian studies report rates between 21.8% and 46.4%. (22,26) It was not possible to assess the progression of platelet counts for the six excluded patients.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A SNT em RNs prematuros com peso abaixo de 1.500 g tem sido um motivo de preocupação no cuidado devido à vulnerabilidade dos bebês prematuros e à necessidade de habilidades em cuidados intensivos. Além disso, a imaturidade imunológica aliada às intervenções invasivas executadas na UTIN, são fatores de risco para o desenvolvimento de sepse tardia (SILVA et al, 2015).…”
Section: Resultsunclassified
“…O diagnóstico precoce da SN envolve inicialmente avaliação clínica de sintomatologias gerais inespecíficas como instabilidade térmica (hipotermia quando a temperatura axilar está abaixo de 36,5°C e hipertermia quando a temperatura axilar está acima de 37,5°C), restrição respiratória (apneia, bradipneia, taquipneia, depressão esternal e subcostal), hipotonia e convulsões, irritabilidade, letargia e sonolência, hipoatividade, sintomatologias gastrointestinais como distensão abdominal e vômitos, hepatoesplenomegalia, pústulas, abscessos, petéquias, icterícia idiopática, palidez, sangramento, choro ameno ou agudo, e avaliação subjetiva (GOULART et al, 2021;SILVA;BICALHO;CAIXETA, 2018).…”
Section: Introductionunclassified
“…Neste contexto, o cuidado da enfermagem revela um marcante destaque atuando como componente de um processo no qual o melhor de cuidar é ir além dos cuidados técnicos e ser capaz de escutar, conversar, ter flexibilidade para com o outro e para consigo mesmo (Santos et al, 2014). O cuidar do RN requer integralmente o cuidado deste estabelecendo uma conexão de dependência, posto que o cuidado ao neonato é diferenciado, considerando que suas necessidades precisam ser percebidas e atendidas (Silva et al, 2015). Mota et al (2013) elucida que a lavagem das mãos é uma prática de assepsia simples que continua sendo a principal forma de prevenir e controlar as infecções, além de gerar benefícios extensíveis àqueles envolvidos no processo de cuidado, devendo configurar-se como um hábito que todos os profissionais de saúde devem realizar antes e depois de qualquer procedimento, seja ele invasivo ou não.…”
Section: Assistência De Enfermagemunclassified