2021
DOI: 10.35872/jurkeb.v13i01.457
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hubungan Frekuensi Hidroterapi (Poll Therapy) Dengan Tingkat Kekuatan Otot Pada Penderita Low Back Pain (Lbp) Di Umbul Tlatar Boyolali

Abstract: ABSTRAKLatar Belakang: Low back pain (LBP) dapat menyebabkan pembatasan activity faily living beraktifitas. Terapi pada penderita LBP salah satunya adalah  latihan fisik di air yaitu berenang. Berenang akan memperkuat otot-otot sekitar tulang belakang, mengurangi tekanan dari tulang dan struktur statis lainnya di punggung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan frekuensi berenang dengan tingkat nyeri pada penderita LBP. Metode: Metode penelitian survai analitik, pendekatan studi retrospektif.  Popu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
Order By: Relevance
“…Research conducted by the proponent previously found the benefits of swimming to treat lumbar back pain (Sutanta et al, 2021) showed that the frequency of swimming was associated with a reduction in pain in LBP sufferers in Umbul Tlatar Boyolali, where respondents with frequent frequency experienced lighter pain. Compared to respondents who swim rarely.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Research conducted by the proponent previously found the benefits of swimming to treat lumbar back pain (Sutanta et al, 2021) showed that the frequency of swimming was associated with a reduction in pain in LBP sufferers in Umbul Tlatar Boyolali, where respondents with frequent frequency experienced lighter pain. Compared to respondents who swim rarely.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Hal ini mendukung hipotesis bahwa orang dengan masa kerja yang panjang mungkin lebih berbahaya karena tindakan mereka yang terus menerus selama bertahun-tahun. (22).…”
Section: Karakteristik Pasien Lbp Berdasarkan Pekerjaanunclassified