2020
DOI: 10.3390/su12156124
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Impact Evaluation of Bike-Sharing on Bicycling Accessibility

Abstract: The presence of bike-sharing has a significant influence on the ease of trips by bike, which is one critical aspect of bicycling accessibility (BAcc). The existing measurements of BAcc rarely consider the factor of ownership of bikes, which means that no distinction is made between private-bikes and shared bikes. To measure BAcc more fully, this paper proposes a method to evaluate the influences of bike-sharing on BAcc and to perform the method on a real-world case study in Beijing. It is found that bike-shari… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
11
0
2

Year Published

2020
2020
2025
2025

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(13 citation statements)
references
References 31 publications
0
11
0
2
Order By: Relevance
“…Como discusión final, es posible argumentar que, la migración de viajes hacia modos de transporte más amigables, no generaría un significativo conflicto sobre la operatividad del transporte automotor privado; no obstante, los usuarios de modos de transporte automotor privado tienen en cuenta la accesibilidad percibida, situación que en alguna medida podría afectar la aceptación de las intervenciones infraestructurales sobre la red (Lättman et al, 2020); comprendiendo que la actitud de aceptación de la infraestructura para modo activo de transporte, puede tener un ciclo, comenzando con una resistencia al cambio, seguido de un período de apoyo y actitudes positivas respecto a la misma (Ferster et al, 2021). Lo realmente valioso es que esta iniciativa de trasvase de viajes permite entablar una hoja de ruta en las dinámicas de movilidad, conectando diferentes sectores de la ciudad con una infraestructura ciclista adecuada, tal como se realiza en otras ciudades del mundo (Hamidi, et al, 2019;Song et al, 2020), a pesar de que generalmente los procesos en torno a la inserción de nueva ciclo-infraestructura suelen estar altamente politizados (Ferster et al, 2021).…”
Section: Análisis De Impactounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Como discusión final, es posible argumentar que, la migración de viajes hacia modos de transporte más amigables, no generaría un significativo conflicto sobre la operatividad del transporte automotor privado; no obstante, los usuarios de modos de transporte automotor privado tienen en cuenta la accesibilidad percibida, situación que en alguna medida podría afectar la aceptación de las intervenciones infraestructurales sobre la red (Lättman et al, 2020); comprendiendo que la actitud de aceptación de la infraestructura para modo activo de transporte, puede tener un ciclo, comenzando con una resistencia al cambio, seguido de un período de apoyo y actitudes positivas respecto a la misma (Ferster et al, 2021). Lo realmente valioso es que esta iniciativa de trasvase de viajes permite entablar una hoja de ruta en las dinámicas de movilidad, conectando diferentes sectores de la ciudad con una infraestructura ciclista adecuada, tal como se realiza en otras ciudades del mundo (Hamidi, et al, 2019;Song et al, 2020), a pesar de que generalmente los procesos en torno a la inserción de nueva ciclo-infraestructura suelen estar altamente politizados (Ferster et al, 2021).…”
Section: Análisis De Impactounclassified
“…En el proceso de cálculo de la accesibilidad, la impedancia de viaje para alcanzar dichas oportunidades se suma y se promedia a través del número total de éstas (Wu y Levinson, 2020); así mismo, se encuentran investigaciones que abordan el concepto de accesibilidad "percibida" por los usuarios de diferentes modos de transporte y su relación con posibles restricciones al uso del vehículo privado a la luz de la transformación de los sistemas actuales de transporte y uso del suelo hacia la sostenibilidad (Lättman et al, 2020). Algunas de estas mediciones de accesibilidad comprenden análisis de condición social (Bocarejo y Oviedo, 2012) y equidad (Saif et al, 2019;Walsh et al, 2017), las cuales garantizan una visualización general de las dificultades o beneficios percibidos por la población, así mismo, se tienen valoraciones de impacto respecto a la inclusión de modos de transporte alternativos (Hamidi et al, 2019;Song et al, 2020) e investigaciones que evalúan cómo la ciclo-infraestructura impacta las condiciones de accesibilidad en bicicleta (McNeil, 2011) a partir de variables entre las que se encuentra la operatividad del transporte automotor privado y los usos del suelo (Li et al, 2020). A pesar que existen una gran variedad de estudios que abordan el concepto de accesibilidad, ninguno de éstos abordó puntualmente los cambios suscitados en las condiciones de accesibilidad del modo de transporte automotor privado, dada la adaptación del espacio disponible para dar cabida a un modo activo, lo cual se establece como la novedad del presente artículo de investigación.…”
Section: Introductionunclassified
“…As a measure to reduce car use and emissions, BSSs offer a set of advantages which explains their widespread adoption by many cities around the world [9,10]. They provide improved accessibility to cycling thus could increase cycling mode share in general [10]; BSSs are a possible last/first-mile mode for connecting to public transport services or can be used as single-mode for shorter journeys.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…In their study, Macioszek et al reported that the adjustment of bike-sharing facilities to user's expectations could significantly improve the long-term goals of sustainable urban mobility [22]. In another study, Song et al reported that the presence of bike-sharing has great prospects for boosting bicycle accessibility, thus, ensuring green and sustainable urban transportation [23]. Congestion pricing, travel demand management (TDM), proactive traffic prediction, and network optimizations have also proved beneficial in mitigating traffic congestion effectively [24][25][26][27].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%