2019
DOI: 10.29312/remexca.v10i4.1640
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Impacto acumulado de la agricultura de conservación en propiedades del suelo y rendimiento de maíz

Abstract: La preparación del suelo con barbecho más rastra destruye la estructura del suelo y degrada sus propiedades físicas. La agricultura de conservación es una alternativa que mejora la calidad del suelo y el rendimiento de los cultivos. El objetivo de este estudio fue evaluar el impacto acumulado de la agricultura de conservación en propiedades físicas del suelo y el rendimiento de maíz. El estudio se realizó en un lote experimental con diferentes métodos de labranza y 22 años de antigüedad en el Campo Expe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(3 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…The green forage corn yield under the TA practices increased by 12.2% compared to the CA (Table 2). Similarly, Thierfelder et al and Martinez-Gamino et al [26,80] found that TA corn grain yield increased 29.3 and 51.08% compared to CA, respectively. It suggests that Ks and Da were more suitable in TA than CA soil [27,39], and this study obtained similar data (Figures 5 and 6).…”
Section: Soil Chemistry Variablesmentioning
confidence: 84%
“…The green forage corn yield under the TA practices increased by 12.2% compared to the CA (Table 2). Similarly, Thierfelder et al and Martinez-Gamino et al [26,80] found that TA corn grain yield increased 29.3 and 51.08% compared to CA, respectively. It suggests that Ks and Da were more suitable in TA than CA soil [27,39], and this study obtained similar data (Figures 5 and 6).…”
Section: Soil Chemistry Variablesmentioning
confidence: 84%
“…COMPACTACIÓN Los valores de compactación en Yaguachi, entre los 0 y 30 cm de profundidad del suelo presentaron un rango de 180 a 300 psi; es decir, los suelos en general presentan un grado de compactación elevado, el cual tiene un efecto negativo en el desarrollo de las raíces. El riego, la mecanización, la aplicación de fertilizantes y otras actividades mal balanceadas, son la causa fundamental de la degradación física, manifestándose por compactación, erosión y mal drenaje del suelo (Martínez et al, 2019).…”
Section: Sustentabilidad En Dos Sistemas De Producción De Arroz Enero -Julio 2021 _______________________________________________________unclassified
“…Además, que un suelo productivo, es la mejor defensa de los productores, que permite dar respuestas sostenibles a la seguridad alimentaria. Las praderas nativas, pese a su bajo nivel productivo, constituyen un recurso valioso para la cría de camélidos, debido a que el 100 % de los recursos forrajeros proviene de este tipo de praderas (Martínez et al, 2019).…”
Section: Introductionunclassified