2019
DOI: 10.31629/jg.v4i1.797
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Implementasi Penilaian Berbasis Portofolio Untuk Meningkatkan Aktivitas dan Hasil Belajar Mahasiswa Semester 1 Pendidikan Matematika STKIP Muhammadiyah Kuningan

Abstract: Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK) dengan subyek penelitian mahasiswa semester I pendidikan matematika STKIP Muhammadiyah Kuningan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan aktivitas dan hasil belajar mahasiswa pada mata kuliah Pengantar Dasar Matematika tahun akademik 2017/2018. Penelitian dilaksanakan melalui 2 siklus. Pada pre test rata-rata hasil belajar yang dicapai adalah 43, pada siklus I rata-rata hasil belajar menjadi 68,4 meningkat 25,4 atau sebesar 59%, sedangkan pada siklus… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
7
0
2

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(9 citation statements)
references
References 1 publication
0
7
0
2
Order By: Relevance
“…This example of student work provides a basis for considering the progress of their learning and can be communicated to students, parents and other interested parties. (Nuraeni, 2019). Portfolios can be used to document student development.…”
Section: Literature Reviewmentioning
confidence: 99%
“…This example of student work provides a basis for considering the progress of their learning and can be communicated to students, parents and other interested parties. (Nuraeni, 2019). Portfolios can be used to document student development.…”
Section: Literature Reviewmentioning
confidence: 99%
“…The development of student independence is caused by high activity by implementing portfolios. Nuraeni (2019), explains that the application of portfolio-based assessments can improve student learning activities. In line with that, Wijaya (2015) found that independence has a significant relationship with learning activities.…”
Section: Independent Learningmentioning
confidence: 99%
“…Pengabdian masyarakat ini berupa Pelatihan pemograman dasar yang bertujuan untuk menarik minat peserta dan mengembangkan kemampuan peserta dalam pemograman berupa pembuatan website portofolio yang berisi kumpulan informasi pribadi atau catatan prestasi selama jenjang pendidikan. Portofolio digunakan untuk memaparkan seperti apa kepribadian dan etos kerja terkait profesi yang dijalani [5].…”
Section: Pendahuluanunclassified