2017
DOI: 10.7717/peerj.3564
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Improving the trajectory of transpedicular transdiscal lumbar screw fixation with a computer-assisted 3D-printed custom drill guide

Abstract: Transpedicular transdiscal screw fixation is an alternative technique used in lumbar spine fixation; however, it requires an accurate screw trajectory. The aim of this study is to design a novel 3D-printed custom drill guide and investigate its accuracy to guide the trajectory of transpedicular transdiscal (TPTD) lumbar screw fixation. Dicom images of thirty lumbar functional segment units (FSU, two segments) of L1–L4 were acquired from the PACS system in our hospital (patients who underwent a CT scan for othe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
6
0
5

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(11 citation statements)
references
References 38 publications
0
6
0
5
Order By: Relevance
“…Данные в таблице представлены как Ме (min-max). Окончание таблицы 2 обсуждение при проведении анализа современной литературы, посвященной вопросам применения Шн для формирования каналов и установки Тв in vitro, необходимо отметить, что имеются исследования, в которых авторы проводят оценку эффективности использования Шн для установки Тв в шейном отделе [17][18][19][20], грудном [21,22] и поясничном отделах позвоночника [23][24][25][26]. Также имеются работы, где анализируется корректность положения Тв, установленных при помощи Шн как в грудном, так и в поясничном отделах позвоночника [18,27,28] .…”
Section: результатыunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Данные в таблице представлены как Ме (min-max). Окончание таблицы 2 обсуждение при проведении анализа современной литературы, посвященной вопросам применения Шн для формирования каналов и установки Тв in vitro, необходимо отметить, что имеются исследования, в которых авторы проводят оценку эффективности использования Шн для установки Тв в шейном отделе [17][18][19][20], грудном [21,22] и поясничном отделах позвоночника [23][24][25][26]. Также имеются работы, где анализируется корректность положения Тв, установленных при помощи Шн как в грудном, так и в поясничном отделах позвоночника [18,27,28] .…”
Section: результатыunclassified
“…Ряд авторов проводили кадаверные исследования, заключающиеся в МскТ-сканировании препаратов позвонков и компьютерной обработке полученных данных с последующей 3d-печатью Шн и их апробацией на кадаврах [17-19, 22-24, 27]. Имеются также исследования, где установка Тв при помощи Шн осуществлялась в пластиковые модели позвонков, полученные при МскТ-исследовании пациентов с интактным позвоночником [25]. в ряде работ авторами сначала создавалась пластиковая модель позвонков на основе данных, полученных при МскТ-сканировании кадаверных препаратов позвоночника, отрабатывалась методика и дизайн Шн, а затем выполнялась установка Тв в позвонки исследуемых объектов [20,21].…”
Section: таблица 2 корректность положения тв в группе I (In Vivounclassified
See 1 more Smart Citation
“…на сегодняшний день в мировой и отечественной ортопедической практике широкое распространение приобретают технологии 3D-моделирования и прототипирования. Области их применения достаточно разнообразны: от максимально точного расчета оптимальной зоны резекции остеосаркомы для выполнения ее радикального удаления, до шаблонов-направителей с целью корректного проведения транспедикулярных винтов в тела позвонков в ходе коррекции приобретенных и врожденных деформаций позвоночного столба [20][21][22]. Большинство имеющихся на сегодняшний день публикаций, касающихся применения шаблонов для выполнения реконструктивных операций на тазобедренном суставе, затрагивают вопросы эффективности их использования при выполнении различного рода корригирующих остеотомий проксимального отдела бедренной кости.…”
Section: Introductionunclassified
“…Next, a 3D model is generated by specialist software from which the optimal screw trajectory and size can be determined, often in consultation with the surgeon. Finally, a navigational template is designed and built with optimal screw trajectory, the surface of which is the inverse of the posterior vertebral surface to ensure a good fit and accuracy of screw insertion (30)(31)(32)(33)(34)(35)(36)(37)(38)(39)(40)(41)(42)(43)55). Numerous studies demonstrated that the guides help to lower operation time, with Deng et al (37) suggesting this may decrease complications related to operative time (e.g., infection) (30,35,37,43).…”
Section: Surgical Guidesmentioning
confidence: 99%