2011
DOI: 10.4236/ajps.2011.22023
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

In Vitro Somatic Embryogenesis in Some Oil Yielding Tropical Tree Species

Abstract: Somatic embryogenesis was achieved in two oil

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
7
0
4

Year Published

2014
2014
2019
2019

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(12 citation statements)
references
References 16 publications
1
7
0
4
Order By: Relevance
“…at 0.1 mg l -1 TDZ (Daquinta et al, 2005) and Actinidia On the other hand, the direct somatic embryogenesis has been obtained from shoots with only cytokinins; however, there are differences between primary and secondary embryos using 1 mg l -1 BAP, or combined with auxins or other cytokinins (Te-Chato and Rungnoi, 2000;Giagnacovo et al, 2001;Chaturvedi et al, 2004;Morimoto et al, 2006). Moreover, other authors indicated that the use of low concentrations of auxins promoted regenerative organogenic callus and high concentrations induced the formation of non-regenerative calli in A. indica (Wen Su et al, 1997;Kota et al, 2006;Shekhawat et al, 2009;Das, 2011) and Melia azedarach (Deb, 2001;Sharry and Teixeira, 2006). According to these, the abnormalities found in our studies were consequences of the injuries level in the explants or due to the long exposition with exogenous growth regulators.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…at 0.1 mg l -1 TDZ (Daquinta et al, 2005) and Actinidia On the other hand, the direct somatic embryogenesis has been obtained from shoots with only cytokinins; however, there are differences between primary and secondary embryos using 1 mg l -1 BAP, or combined with auxins or other cytokinins (Te-Chato and Rungnoi, 2000;Giagnacovo et al, 2001;Chaturvedi et al, 2004;Morimoto et al, 2006). Moreover, other authors indicated that the use of low concentrations of auxins promoted regenerative organogenic callus and high concentrations induced the formation of non-regenerative calli in A. indica (Wen Su et al, 1997;Kota et al, 2006;Shekhawat et al, 2009;Das, 2011) and Melia azedarach (Deb, 2001;Sharry and Teixeira, 2006). According to these, the abnormalities found in our studies were consequences of the injuries level in the explants or due to the long exposition with exogenous growth regulators.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…En este sentido, Ranjan (2005) indica que el empleo de citocininas como BAP en combinación con 2,4-D potencian la formación de callos en cotiledones de A. indica, sin embargo, señala que una vez inducida la callogénesis es necesario el cambio de los mismos a medios con concentraciones menores de estos reguladores de crecimiento con el fin de inducir en los explantes procesos de embriogénesis somática, así mismo señala que aquellos callos repicados a medios con altas concentraciones de citocininas (1,5 a 2,4 mg.L -1 ) responden con la formación de callo no regenerativo. Otros autores indican que el empleo de bajas concentraciones auxinas como reguladores de crecimiento promueve procesos de formación de callos regenerativos de tipo organogénicos, con desarrollo de raíces y que altas concentraciones de estos reguladores, promueven la formación de callo no regenerativo (Su et al, 1997;Kota et al, 2006;Vila et al, 2009;Das, 2011).…”
Section: Discusión Proceso De Inducción De Callounclassified
“…Así mismo, diversos autores indican que, en cotiledones de A. indica, la formación de masas celulares en la superficie del tejido es un requisito previo para la formación de callos regenerativos (Salvi et al, 2001;Chandra et al, 2010;Das, 2011;Artigas y Fernández, 2015). Webster et al (2006) y Shekhawat et al (2009), señalan que en secciones foliares, la formación de callos embriogénicos es anticipada por el abultamiento del tejido y una consiguiente formación de células pequeñas al borde del explante, lo que facilita el contacto de las células con las sustancias reguladoras de crecimiento, y luego, en la periferia de estas células, se desarrollan embriones somáticos, proceso que fue observado de la misma manera en esta investigación.…”
Section: Discusión Proceso De Inducción De Callounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Por otra parte, Shekhawat et al (2009), en Azadirachta indica señalan que el desarrollo del callo embriogénico en hojas puede ser difícil cuando hay combinaciones de auxinas como 2,4-D o AIA con citocininas como el BAP, demostrando que al tener concentraciones altas de ambos reguladores de crecimiento, la frecuencia de formación de este tipo de callo se ve mermada, tal como se observó en nuestros resultados. Otros autores indican que el empleo de bajas concentraciones de auxinas como reguladores de crecimiento promueve procesos de formación de callos regenerativos de tipo organogénicos, con desarrollo de raíces y que altas concentraciones de estos reguladores, promueven la formación de callo no regenerativo, tal como se indicó en Azadirachta indica (Wen Su et al, 1997;Kota et al, 2006;Das, 2011) y Melia azedarach (Sharry y Texeira, 2006). Sin embargo, combinando 4 mg.L -1 de AIB (ácido indol-3-butírico) y 1 mg.L -1 de BAP se favorece tanto la organogénesis como la embriogénesis somática en tejido foliar de Azadiractha excelsa, incrementándose la regeneración de solo brotes al aumentar a 2 mg.L -1 de BAP (Giagnacovo et al, 2001).…”
Section: En Melia Azedarachunclassified