2013
DOI: 10.1590/s1413-81232013001100006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Incapacidade para o trabalho: análise dos benefícios auxílio-doença concedidos no estado de Rondônia

Abstract: Trata-se de um estudo epidemiológico descritivo com objetivo de estimar a prevalência e a duração dos benefícios auxílio-doença, concedidos pelo Instituto Nacional de Seguro Social, bem como dos fatores associados à incapacidade para o trabalho entre os trabalhadores empregados em Rondônia em 2008. As prevalências foram apresentadas por 10.000 trabalhadores e estratificadas por sexo, idade, diagnóstico, atividade econômica, espécie e duração dos benefícios. Os homens apresentaram maiores prevalência e duração … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
2
0
13

Year Published

2014
2014
2022
2022

Publication Types

Select...
5
1
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(16 citation statements)
references
References 19 publications
1
2
0
13
Order By: Relevance
“…Through logistic regression, it was possible to observe that male workers were more likely to suffer work accidents, as had already been observed in the literature. [21][22][23][28][29][30][31][32] Regarding the situation of being registered or not, it was observed that registration acted as a protection factor in relation to work accidents. No association was found between these two factors (registration and work accidents) in the literature.…”
Section: Logistic Regression Analysismentioning
confidence: 99%
“…Through logistic regression, it was possible to observe that male workers were more likely to suffer work accidents, as had already been observed in the literature. [21][22][23][28][29][30][31][32] Regarding the situation of being registered or not, it was observed that registration acted as a protection factor in relation to work accidents. No association was found between these two factors (registration and work accidents) in the literature.…”
Section: Logistic Regression Analysismentioning
confidence: 99%
“…Com isso pode-se dizer, em termos absolutos, que as pessoas com idade entre 21 e 50 anos foram as que mais sofreram acidentes de trabalho rural nos anos de 2008, 2009, 2011, 2012 Referente ao número de acidentes apresentados no Quadro 4, a maior parte referese a fraturas ao nível do punho e da mão, sendo que dos 91 casos ocorreram principalmente em homens na faixa etária entre 20 a 30 anos. Tal realidade também foi apontada no estudo de Jakobi et al (2013), que identificou a predominância de lesões de punho e de mão em trabalhadores rurais, na faixa etária compreendida entre 20 a 29 anos, sendo a maioria das ocorrências em pessoas do sexo masculino.…”
Section: íNdice E Grau De Desenvolvimento Ruralunclassified
“…É possível que a duração dos benefícios esteja associada à espera de exames, procedimentos ou acesso a um especialista para tratamento adequado. Fora isso, a própria história natural da doença cursa com recuperação mais rápida da HAS, geralmente em menos de 15 dias, o que não geraria benefício, assim como o AVE está ligado à lenta recuperação das sequelas sensitivo-motoras 4 . Outras características analisadas nesta investigação foram bem significativas e refletiram o perfil contributivo ativo dos segurados em gozo do benefício por DCVs, com predominância no ramo de atividade laboral de comércio, nas formas de filiação previdenciária empregada e autônoma.…”
Section: Resultsunclassified
“…A maioria dos benefícios correspondeu ao auxílio-doença previdenciário (próximo de 80%), que indica o grau de morbidade das DCVs, reduzindo-se com a faixa etária neste estudo, enquanto a aposentadoria por invalidez previdenciária teve concessão aumentada com a faixa etária crescente 4 . Apesar de a participação dos benefícios acidentários ter sido mínima, o resultado não deve refletir a realidade dos processos de trabalho, considerando que a exposição a fatores ocupacionais possa ser um risco independente para o desenvolvimento de DCVs 11,20,21 .…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation