2011
DOI: 10.1590/s0103-84782011005000151
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Incorporação de ômega-3 no tecido muscular da tilápia do Nilo alimentada com dietas contendo silagem de cabeça de camarão

Abstract: O objetivo deste estudo foi avaliar a incorporação de ômega-3 EPA (eicosapentaenóico) e DHA (docosahexanóico) no tecido muscular de tilápias do Nilo alimentadas com dietas suplementadas com diferentes níveis de silagem de cabeça de camarão Litopenaeus vannamei (0, 4, 8, 12, 16%). Foram analisados os teores de EPA, DHA e lipídios totais das dietas e dos tecidos musculares das tilápias. Os teores de lipídios totais variaram entre 6,70 a 10,30% nas dietas e 0,79 a 1,37% no tecido muscular. Através da análise de r… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2013
2013
2018
2018

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 15 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Pirarucu by-product acid silage meal levels (%) Alemayehu et al (2015) and Amao et al (2010), observed significant increase in yolk height. Cedro et al (2010) and Sherr et al (2014) affirm that these results can have relationship to omega-3 and omega-6 content and other lipid components present in fish residues, that through the process of acid ensilage (Costa et al, 2012) can contribute to the increase in yolk height.…”
Section: Variablesmentioning
confidence: 92%
“…Pirarucu by-product acid silage meal levels (%) Alemayehu et al (2015) and Amao et al (2010), observed significant increase in yolk height. Cedro et al (2010) and Sherr et al (2014) affirm that these results can have relationship to omega-3 and omega-6 content and other lipid components present in fish residues, that through the process of acid ensilage (Costa et al, 2012) can contribute to the increase in yolk height.…”
Section: Variablesmentioning
confidence: 92%
“…Menurut Grigorakis et al (2002), komposisi asam lemak serta senyawa aktif lainnya dalam udang dipengaruhi makanan. Senada dengan itu Costa et al (2012) Tingkat atau kadar EPA (eicosapentaenoic), DHA (docosahexanoic) dalam udang dan hewan lain dipengaruhi faktor makanan. Satu hal yang perlu dipahami bahwa makanan untuk udang di laut berbeda dengan makanan untuk udang budidaya.…”
Section: B10 Perbandingan Bagian Tubuh Udang Yang Terkandung Senyawa ...unclassified
“…Os conteúdos de ALA, DHA e EPA em 75 g de tilápia cozida foram de 34, 98 e 4 mg, respectivamente, considerados inferiores a outras espécies de pescado, porém superiores a outras carnes, como peito de frango e carne suína (MENEGASSI, 2011). Entretanto, Costa et al (2012) comenta que a tilápia não possui naturalmente ácidos graxos como o ômega-3, mas pode-se incorporar na alimentação.…”
Section: Introductionunclassified