2002
DOI: 10.4322/rbcv.2015.348
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Infecção pelo Parvovírus Canino no Rio de Janeiro: um estudo de cinco anos

Abstract: Amostras fecais de cães com até seis meses de idade, com gastrenterite, foram testadas para a presença do parvovírus canino (CPV) pelo teste de hemaglutinação (HA) e confirmadas como positivas pelo teste de inibição da hemaglutinação. Noventa e duas das 208 amostras recebidas no período de abril de 1995 a novembro de 2000 foram positivas. Aproximadamente, 76% das amostras foram obtidas de cães entre dois e quatro meses de idade. Entre os 92 animais positivos para CPV-2, 28 tinham sido vacinados, e para 11 dest… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
5
0
1

Year Published

2005
2005
2011
2011

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(6 citation statements)
references
References 1 publication
0
5
0
1
Order By: Relevance
“…Dentre os vírus pesquisados, o que apresentou maior soroprevalência foi o CPV (68,7%), seguido pelo CCoV (50,4%), pelo CAV (43%) e pelo CDV (27,3%). Esses resultados confirmam a grande disseminação e prevalência do CPV na população canina, e podem ser devidos a características do agente como a grande quantidade de partículas víricas excretadas e, sobretudo, a sua grande resistência no ambiente (BÖHM et al, 2004;GARCIA et al, 2002 (PRATELLI et al, 2001a). Portanto, os resultados do presente estudo provavelmente são mais próximos da real prevalência da infecção natural pelo CPV na população canina não-vacinada da cidade.…”
Section: Resultsunclassified
“…Dentre os vírus pesquisados, o que apresentou maior soroprevalência foi o CPV (68,7%), seguido pelo CCoV (50,4%), pelo CAV (43%) e pelo CDV (27,3%). Esses resultados confirmam a grande disseminação e prevalência do CPV na população canina, e podem ser devidos a características do agente como a grande quantidade de partículas víricas excretadas e, sobretudo, a sua grande resistência no ambiente (BÖHM et al, 2004;GARCIA et al, 2002 (PRATELLI et al, 2001a). Portanto, os resultados do presente estudo provavelmente são mais próximos da real prevalência da infecção natural pelo CPV na população canina não-vacinada da cidade.…”
Section: Resultsunclassified
“…As shown (Table III), 30 puppies (30/78) had received one, two or three doses of vaccine. These samples were considered positive for parvovirus by HA assay or virus isolation in cell culture (MDCK) (Cubel Garcia et al, 2000Garcia et al, , 2002. It is not possible to discriminate between wild or vaccine virus using these tests and it is known that both vaccine and wild CPV-2 can be detected in faecal samples by HA test from 3 to 9 days after oral inoculation (Carmichael et al, 1981).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Since the tests currently employed at animal hospitals are not able to distinguish among vaccine and wild virus, it is important now to know about the vaccination protocol that an animal has received for the appropriate diagnosis of CPV-2 (Carmichael et al, 1981;Sagazio et al, 1998;Cubel Garcia et al, 2002).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…In the state of Rio de Janeiro, Southeastern Brazil, previous reports have shown that CPV is responsible for approximately 46% of the enteritis cases in puppies (4,6,7).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%