2007
DOI: 10.1590/s0102-695x2007000400014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influence of season, harvest time and drying on Java citronella (Cymbopogon winterianus Jowitt) volatile oil

Abstract: RESUMO: "Infl uência da estação, do horário de colheita e da secagem no óleo essencial de citronela de java (Cymbopogon winterianus Jowitt)". Citronela de Java (Cymbopogon winterianus Jowitt) pertence à família Poaceae. Óleo volátil de citronela de Java apresenta atividade repelente, antimicrobiana e acaricida. Sabe-se que fatores agronômicos têm grande efeito sobre a qualidade e quantidade de metabólitos essenciais. Por isso é importante a determinação dos níveis ótimos dos fatores agronômicos que afetem o cr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
39
1
14

Year Published

2008
2008
2021
2021

Publication Types

Select...
10

Relationship

1
9

Authors

Journals

citations
Cited by 73 publications
(54 citation statements)
references
References 10 publications
0
39
1
14
Order By: Relevance
“…Há relatos de variação na composição química de óleos voláteis de diferentes espécies vegetais em função de variações sazonais (Chericoni et al, 2004;Asghari et al, 2002;Taveira et al, 2003;Blank et al, 2007), de latitude (Azevedo et al, 2002) e de condições climáticas (Lago et al, 2003), além de variação relacionada a injúria mecânica (Zabaras & Wyllie, 2001). Entretanto, uma determinada espécie pode apresentar quimiotipos ou tipos baseados em diferenças genéticas (Thompson et al, 2003) e, conseqüentemente, apresentar polimorfi smo químico.…”
Section: Resultsunclassified
“…Há relatos de variação na composição química de óleos voláteis de diferentes espécies vegetais em função de variações sazonais (Chericoni et al, 2004;Asghari et al, 2002;Taveira et al, 2003;Blank et al, 2007), de latitude (Azevedo et al, 2002) e de condições climáticas (Lago et al, 2003), além de variação relacionada a injúria mecânica (Zabaras & Wyllie, 2001). Entretanto, uma determinada espécie pode apresentar quimiotipos ou tipos baseados em diferenças genéticas (Thompson et al, 2003) e, conseqüentemente, apresentar polimorfi smo químico.…”
Section: Resultsunclassified
“…Alguns desafios para o desenvolvimento de um método analítico a ser utilizado no estudo de materiais vegetais são: 1) extração dos constituintes, principalmente compostos ativos, a partir de uma matriz complexa; 2) estabilidade térmica e sob luz; 3) falta de substâncias de referência; 4) variação da composição química entre lote coletado, localidade e época do ano (Drasara & Moravcova, 2004;Blank et al, 2007).…”
Section: Procedimentosunclassified
“…Bufalo et al [10] reported the highest essential oil yield from spearmint (Mentha spicata L.) was obtained at 9:00 AM and the lowest at 7:00 PM. In experiments with Cymbopogonwinterianus, Blank et al [30] found that oil yields were higher at noon and lower at 5:00 PM. Shevchenko [31] found the diurnal maximum and minimum essential oil accumulation in Salvia sclarea to be at noon and at 3:00 AM, respectively.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%