2015
DOI: 10.1590/s1517-707620150003.0066
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influencia de Ni y Ti en la respuesta a la corrosión marina simulada de un acero autopatinable A242

Abstract: RESUMENExiste un gran interés en la industria siderúrgica por incorporar nuevos productos que superen las propiedades de los ya existentes. Dentro de estas propiedades, la resistencia a la corrosión es de gran importancia para los países que, al igual que Chile, tienen abundante litoral marino. En las zonas costeras los iones cloruro presentes en el aire producen deterioro por corrosión lo que disminuye la vida útil de las estructuras. Por esta razón es que es de vital importancia investigar la influencia de l… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2017
2017
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

2
1

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 11 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Several factors influence the formation of the protective layer from goethite (α-FeOOH) including temperature and the presence of other alloying elements. One study revealed that the incorporation of small amounts of nickel (Ni) and copper (Cu) into the steel alloy could significantly increase the density and uniformity of the goethite protective layer [19,20], which in turn improves the corrosion resistance of the material. In this way, the formation of the protective layer can be optimized to effectively protect the steel surface against corrosion in various environments.…”
Section: Pearlitementioning
confidence: 99%
“…Several factors influence the formation of the protective layer from goethite (α-FeOOH) including temperature and the presence of other alloying elements. One study revealed that the incorporation of small amounts of nickel (Ni) and copper (Cu) into the steel alloy could significantly increase the density and uniformity of the goethite protective layer [19,20], which in turn improves the corrosion resistance of the material. In this way, the formation of the protective layer can be optimized to effectively protect the steel surface against corrosion in various environments.…”
Section: Pearlitementioning
confidence: 99%
“…En base a investigaciones anteriores [4,14,15], donde se simularon exitosamente la corrosión atmoferica en las costas de Valparaíso, Chile, en el cual los productos de corrosión eran similares a los de largo plazo reportados por la literatura [25,29,31], y al aplicar la misma metodología, pero con los valores de exposición real reportados en al canal de panamá por Melcher [6], se puede establecer una buena relación entre el ambiente simulado y real, incluso manifestando el comportamiento bimodal.…”
Section: Figuraunclassified
“…Algunos de ellos se han concentrado en caracterizar ambientes de corrosión [9] y otros en evaluar la resistencia a la corrosión atmosférica marina en aceros [10,11] y fundiciones [5,12,13]. La realización de trabajos como estos tiene una desventaja en común y es que para su realización se requiere de años, por ello algunos autores y en particular este equipo de trabajo, se han concentrado en buscar la forma de reducir estos tiempos a través de la realización de experiencias de corrosión acelerada [4,[14][15][16][17][18][19][20][21][22], que tras poco tiempo y en laboratorio (días) puedan generar resultados concordantes con los obtenidos en años de exposición a la intemperie.…”
Section: Introductionunclassified
“…Algunos de ellos se han concentrado en caracterizar ambientes de corrosión [1] y otros en evaluar la resistencia a la corrosión atmosférica marina en aceros [2,3] y fundiciones [4][5][6]. La realización de trabajos como estos tiene una desventaja en común y es que para su realización se requiere de años, por ello algunos autores y en particular este equipo de trabajo, se han concentrado en buscar la forma de reducir estos tiempos a través de la realización de experiencias de corrosión acelerada [7][8][9][10][11][12][13][14][15][16], que tras poco tiempo (días) y en laboratorio puedan generar resultados concordantes con los obtenidos en años de exposición a la intemperie.…”
Section: Introductionunclassified