2018
DOI: 10.15446/acag.v67n4.73426
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influencia de tratamientos pregerminativos en semillas de chile manzano (Capsicum pubescens Ruiz & Pav.)

Abstract: El chile Manzano o Cera (Capsicum pubescens), es una planta perenne originaria de las tierras altas de América del Sur. Durante su almacenamiento, el principal problema que presenta es su testa, lo cual ocasiona una disminución de la germinación en condiciones naturales. Debido a que existe poca información sobre la germinación, es necesario implementar alternativas que garanticen el recurso dentro de un programa de mejoramiento genético. El objetivo fue evaluar el efecto de ácido sulfúrico (H2SO4), peróxido d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(4 citation statements)
references
References 23 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Thus, the selection of chemical seed scarification treatments must consider the species, concentration, and immersion time. In that regard, Merino-Valdés et al (2018) observed the destruction of Capsicum pubescens Ruiz & Pav. seeds immersed for 30 min in 100, 75, and 65% H 2 SO 4 solutions.…”
Section: Seed Germinationmentioning
confidence: 98%
“…Thus, the selection of chemical seed scarification treatments must consider the species, concentration, and immersion time. In that regard, Merino-Valdés et al (2018) observed the destruction of Capsicum pubescens Ruiz & Pav. seeds immersed for 30 min in 100, 75, and 65% H 2 SO 4 solutions.…”
Section: Seed Germinationmentioning
confidence: 98%
“…Poder contar con patrones de identificación, caracterización y evaluación de plantas cultivadas, es importante para conocer la variabilidad de caracteres dentro y entre plantas, y además, permite la selección de los caracteres cualitativos o cuantitativos más útiles para la correcta descripción [12]. La caracterización morfológica, debe registrar caracteres altamente heredables, fácilmente evaluados a simple vista y que se expresan sin la influencia de los ambientes [13,14]. De acuerdo con Raven et al [15], los órganos más importantes para la descripción morfológica son la flor y el fruto, así como las hojas, tallos, raíces y los tejidos celulares.…”
Section: Discussionunclassified
“…La caracterización se llevó a cabo con base en los descriptores para especies del género Capsicum [13], que consta de 62 descriptores, entre variables cuantitativas y cualitativas. Aunque se realizó la lectura de todos los descriptores, se optó por utilizar en los análisis, aquellos que tendían a ser más discriminantes.…”
Section: Caracterización Morfológica Y Proximal De Variables Cuantita...unclassified
“…99 (CBTA 99) in the municipality of Coscomatepec de Bravo, located geographically at 19° 06' 58" LN, -97° 02' 29" LW and altitude of 1396 masl. The experimental varieties MEXUVCU1-16-C2 and MEXUVNE1-15-C2, which come from manzano chili pepper fruits selected from plants with outstanding morphological characteristics, were characterized through the mass selection plan (Merino, 2019).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%