2017
DOI: 10.29312/remexca.v0i13.483
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influencia del riego y radiación solar sobre el contenido de fitoquímicos en la piel de frutos de aguacate ‘Hass’

Abstract: La actividad fotosintética y la concentración de fitoquímicos en las plantas son muy influenciadas por la radiación solar incidente y su disminución provoca importantes cambios en la concentración tanto de clorofilas como de compuestos producidos en las rutas del metabolismo secundario. Aunado a las condiciones de iluminación, la disponibilidad de agua y la temperatura causan cambios bioquímicos y fisiológicos que afectan el metabolismo, desarrollo y rendimiento de un cultivo. El … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
6
0
3

Year Published

2017
2017
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(10 citation statements)
references
References 14 publications
1
6
0
3
Order By: Relevance
“…It has been suggested that fruit acceptability is more correlated with texture, and taste with the oil content (Salazar-García et al, 2016a;Salazar-García et al, 2016b). In addition, it must be considered that quality is determined by multiple environmental factors, edaphic conditions, preharvest, harvest, and postharvest practices as well as geographical origins (Burdon et al, 2013;Ferreyra et al, 2016;Hernández et al, 2016;Tan et al, 2017).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…It has been suggested that fruit acceptability is more correlated with texture, and taste with the oil content (Salazar-García et al, 2016a;Salazar-García et al, 2016b). In addition, it must be considered that quality is determined by multiple environmental factors, edaphic conditions, preharvest, harvest, and postharvest practices as well as geographical origins (Burdon et al, 2013;Ferreyra et al, 2016;Hernández et al, 2016;Tan et al, 2017).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…While in the subhumid and subhumid temperate monsoon the inflection continues until two months later (september) ( Figures 3C and 3D) with consequences in the possible alteraciones fenológicas que seguramente impactarán la cantidad y calidad del fruto a cosechar, como lo exponen trabajos realizados en Michoacán (Salazar- García et al, 2011;Salazar-García et al, 2016a;Salazar-García et al, 2016b).…”
Section: Inflection Of the Minimum Temperatureunclassified
“…El clima también tiene un efecto sobre las características externas de los frutos de aguacate 'Hass' (tamaño, forma y rugosidad de la piel), contenido de fitoquímicos y aceite (Salazar- García et al, 2011;Salazar-García et al, 2016a;Salazar-García et al, 2016b). Para (Howden et al, 2005y Putland et al, 2011 el cambio climático puede afectar la producción de aguacate principalmente por su efecto sobre etapas fenológicas sensibles a la temperatura, como diferenciación floral, antesis, amarre y desarrollo de fruto.…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Por su parte, la sección SFD, la cual no mostró un comportamiento estable, sólo mostró diferencias estadísticas entre climas en la etapa II (0.74 a 0.78 cm 2 ). Finalmente la sección SFV fue superior (0.86 cm 2 ) en la etapa aceituna en el variables between the three types of climate, the results agree with Salazar-García et al (2016a) and Álvarez-Bravo and Salazar-García (2016a) corroborating the climatic diversity in which 'Hass' occurs in the western region of Mexico (Figure 3).…”
Section: Rugosidad Por Secciones Del Frutounclassified