2000
DOI: 10.2223/jped.79
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Intensive phototherapy treatment for severe haemolytic disease of the newborn

Abstract: ResumoObjetivo: O tétano neonatal é uma infecção com alta mortalidade, constituindo-se um problema em países subdesenvolvidos, onde há deficiente assistência pré-natal. A despeito desse fato e da decrescente incidência da doença no estado do Rio Grande do Sul, relata-se um caso de tétano neonatal ocorrido em 1997.Métodos: Entrevista da mãe e verificação de seu estado vacinal, exame clínico do recém-nascido, exame cultural de coto umbilical e revisão do prontuário médico. Revisão da literatura e verificação do … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2011
2011
2016
2016

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…15 Similar studies, including one in Saudi Arabia, also showed that double phototherapy with blue light was more effective than single phototherapy, with minimal side effects. [16][17][18] light intensity is the factor that determines the effectiveness of phototherapy.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 80%
“…15 Similar studies, including one in Saudi Arabia, also showed that double phototherapy with blue light was more effective than single phototherapy, with minimal side effects. [16][17][18] light intensity is the factor that determines the effectiveness of phototherapy.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 80%
“…[17][18] Hal ini disebabkan iradiasi spektrum yang lebih tinggi dan lebih luas permukaan tubuh yang terpapar pada fototerapi ganda. Model fototerapi ganda disebut juga sebagai fototerapi intensif yang diberikan pada neonatus yang mengalami peningkatan bilirubin serum yang sangat cepat, [19][20][21][22] seperti yang sering terjadi pada pada bayi berat lahir rendah. [23][24] Studi mengenai efektifitas fototerapi standar dengan memakai tirai pemantul sinar dan fototerapi ganda telah banyak dipublikasikan.…”
Section: Analisis Dataunclassified
“…[23][24] Studi mengenai efektifitas fototerapi standar dengan memakai tirai pemantul sinar dan fototerapi ganda telah banyak dipublikasikan. [15][16][17][18][19][20][21][22][23] Namun belum ada studi yang membandingkan efektifitas dari kedua fototerapi. Penelitian bertujuan untuk membandingkan penurunan bilirubin pada fototerapi tunggal yang menggunakan tirai putih pemantul sinar dengan fototerapi ganda.…”
Section: Analisis Dataunclassified
“…8 Keuntungan fototerapi tidak invasif, efektif, tidak mahal dan mudah digunakan. 9 Fototerapi mengurangi hiperbilirubinemia melalui tiga proses yaitu fotoisomerisasi, isomerisasi struktural dan fotooksidasi. 10 Efektivitas fototerapi tergantung pada kualitas cahaya yang dipancarkan lampu (panjang gelombang), intensitas cahaya (iradiasi), luas permukaan tubuh, ketebalan kulit dan pigmentasi, lama paparan cahaya, kadar bilirubin total saat awal fototerapi.…”
unclassified