2022
DOI: 10.1002/sce.21764
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Is there room for science at aquariums? An analysis of family conversations and interactions during visits to AquaRio, Rio de Janeiro, Brazil

Abstract: In this study, we use a mixed methods approach to analyze the conversational content and interactions constituting five family groups' visits to the Marine Aquarium of Rio de Janeiro (AquaRio), the largest marine aquarium in South America, to understand how families interact with science and construct meaning regarding science and conservation. The audiovisual records of the family groups were analyzed using categories that investigate the types of interactions and conversations that may take place in scientif… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 64 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Os resultados indicaram que as conversas incluíram conhecimentos sobre a ecologia e biologia das espécies. As famílias também responderam emocionalmente as informações sobre o impacto que a poluição dos oceanos acarreta para esses animais, sensibilizando-se para adoção de comportamentos pró-ambientais, principalmente ao interagir com mediadores, quando desenvolviam conversas mais aprofundadas (Massarani et al 2022). Na mesma direção, Scalfi et al (2022), identificaram o protagonismo das crianças na condução de conversas, elaboração de perguntas e busca por respostas por meio da interpretação do comportamento dos animais e leitura de painéis durante uma visita a um zoológico.…”
Section: Conversas Familiares Durante Visita Ao Zoológicounclassified
“…Os resultados indicaram que as conversas incluíram conhecimentos sobre a ecologia e biologia das espécies. As famílias também responderam emocionalmente as informações sobre o impacto que a poluição dos oceanos acarreta para esses animais, sensibilizando-se para adoção de comportamentos pró-ambientais, principalmente ao interagir com mediadores, quando desenvolviam conversas mais aprofundadas (Massarani et al 2022). Na mesma direção, Scalfi et al (2022), identificaram o protagonismo das crianças na condução de conversas, elaboração de perguntas e busca por respostas por meio da interpretação do comportamento dos animais e leitura de painéis durante uma visita a um zoológico.…”
Section: Conversas Familiares Durante Visita Ao Zoológicounclassified
“…c) Nas publicações de análises de interações em instituições científico-culturais As instituições científico-culturais também podem ser compreendidas como um subtópico dentro da temática da popularização da ciência. Foram localizados artigos que analisam as interações e conversas de visitantes em diferentes instituições, como museus Lima & Rocha, 2021), aquários (Massarani et al, 2022;Coelho, et al, 2022) e zoológicos (Scalfi et al, 2022). Cada um dos estudos usou uma abordagem qualitativa, registrando as conversas e interações dos visitantes por meio de gravações audiovisuais e analisando-as com base em um protocolo de pesquisa específico.…”
Section: Os Artigos Teóricos Foram Categorizados Em Discussão Históri...unclassified
“…Institutions of scientific and cultural nature can also be understood as a subtopic within the theme of science popularization. Articles that analyze the interactions and conversations of visitors in different institutions such as museums Lima & Rocha, 2021), aquariums (Massarani et al, 2022;Coelho et al, 2022), and zoos (Scalfi et al, 2022) were found. Each of these studies employed a qualitative approach, recording visitors' conversations and interactions through audiovisual recordings and analyzing them based on a specific research protocol.…”
Section: C) In Publications Analyzing Interactions In Scientific-cult...mentioning
confidence: 99%