2011
DOI: 10.1590/s0103-84782011001200029
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Isoflavone and protein content in soybeans grains submitted to flooding at different stages of development

Abstract: The stress imposed on plants by soil

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2014
2014
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 18 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Además, los valores en circulación para los metabolitos lipídicos fueron significativamente más bajos que en los grupos de control en comparación con grupos similares de pollos de engorde de raza Ross 308, criados bajo un manejo análogo en la misma estación, y también alimentados con una dieta de soya (14). Esta diferencia puede estar relacionada a diferencias en la concentración de soya de factores anti-nutricionales, que pueden variar con el tipo (15), origen ( 16) o maduración de los cultivos (17), o en la absorción o metabolismo del colesterol, que puede ser asociado o a cambios en el ambiente intestinal o al contenido de isoflavonas y fibra en la harina. Aún, un aumento en isoflavonas sería asociado a un aumento de niveles lipídicos totales en la sangre, lo que no fue el caso en este experimento.…”
Section: Discussionunclassified
“…Además, los valores en circulación para los metabolitos lipídicos fueron significativamente más bajos que en los grupos de control en comparación con grupos similares de pollos de engorde de raza Ross 308, criados bajo un manejo análogo en la misma estación, y también alimentados con una dieta de soya (14). Esta diferencia puede estar relacionada a diferencias en la concentración de soya de factores anti-nutricionales, que pueden variar con el tipo (15), origen ( 16) o maduración de los cultivos (17), o en la absorción o metabolismo del colesterol, que puede ser asociado o a cambios en el ambiente intestinal o al contenido de isoflavonas y fibra en la harina. Aún, un aumento en isoflavonas sería asociado a un aumento de niveles lipídicos totales en la sangre, lo que no fue el caso en este experimento.…”
Section: Discussionunclassified
“…31 Also in line with our findings, greater isoflavone concentration was measured in soybean grain when plants were grown in waterlogged conditions compared to under well-watered conditions. 32 Similarly, soybeans grown under irrigated conditions had higher seed concentrations of daidzein and genistein compared to soybeans grown under nonirrigated conditions. 33,34 Somewhat in line with our observations, in a recent study in Australia examining the effects of waterlogging on phytoestrogen concentrations in subterranean clover (T. subterraneum L.), Enkhbat et al 13 observed increases in formononetin, biochanin A, and genistein across many genotypes of the species following water inundation ranging from 28 to 35 days.…”
Section: ■ Discussionmentioning
confidence: 96%
“…O consumo da soja tem aumentado consideravelmente no mundo todo, resultado das suas propriedades funcionais e de seus benefícios, sendo altamente recomendável a sua inclusão, assim como também a de seus derivados, na dieta diária dos consumidores (JÚNIOR et al, 2006). No Brasil, o consumo de grãos de soja está fortemente associado à manutenção da boa saúde e à redução do risco de doenças crônicas, principalmente devido a isoflavonas, por possuírem propriedades biológicas benéficas (FANTE et al 2011). (2004) fizeram uma pesquisa sobre a atitude dos consumidores em relação à soja e seus derivados e concluíram que o consumo desses alimentos ainda é baixo, sendo que, dentre os produtos derivados de soja, as proteínas, o ES e o tofu foram reconhecidos pelos consumidores como mais conhecidos e consumidos.…”
Section: Sojaunclassified