1997
DOI: 10.1055/s-2007-1004298
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Italian National Survey of Digestive Endoscopy Disinfection Procedures

Abstract: The data collected in the study showed that, in general, there is compliance with the Società Italiana di Endoscopia Digestiva (SIED) and Società Italiana di Gastroenterologia (SIGE) guidelines, although with some important exceptions.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

2
9
0
2

Year Published

2000
2000
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 28 publications
(13 citation statements)
references
References 0 publications
2
9
0
2
Order By: Relevance
“…Multizentrische Untersuchungen Ende der 80er-/Anfang der 90er-Jahre ergaben, dass die hygienische Aufbereitung von Endoskopen in knapp der Hälfte der Fälle nicht den Empfehlungen der Kommission für Krankenhaushygiene beim Robert Koch-Institut bzw. gastroenterologischer Fachgesellschaften entsprach [165][166][167][168] und infolge mangelhafter Aufbereitungsverfahren kontaminierte Gerä-te bei der Endoskopie verwendet wurden. Es gibt zwar keine Daten, die direkt belegen, dass durch regelmäßige mikrobiologische Qualitätskontrollen der Endoskop-Aufbereitung das Risiko einer Über-tragung von Infektionserregern im Rahmen endoskopischer Untersuchungen gesenkt werden kann, weswegen die multisociety guideline amerikanischer Fachgesellschaften mikrobiologische Surveillance-Kontrollen als nicht evidenzbasiert ablehnt [65,66].…”
Section: Qualitätssicherung Der Hygienischen Aufbereitungunclassified
“…Multizentrische Untersuchungen Ende der 80er-/Anfang der 90er-Jahre ergaben, dass die hygienische Aufbereitung von Endoskopen in knapp der Hälfte der Fälle nicht den Empfehlungen der Kommission für Krankenhaushygiene beim Robert Koch-Institut bzw. gastroenterologischer Fachgesellschaften entsprach [165][166][167][168] und infolge mangelhafter Aufbereitungsverfahren kontaminierte Gerä-te bei der Endoskopie verwendet wurden. Es gibt zwar keine Daten, die direkt belegen, dass durch regelmäßige mikrobiologische Qualitätskontrollen der Endoskop-Aufbereitung das Risiko einer Über-tragung von Infektionserregern im Rahmen endoskopischer Untersuchungen gesenkt werden kann, weswegen die multisociety guideline amerikanischer Fachgesellschaften mikrobiologische Surveillance-Kontrollen als nicht evidenzbasiert ablehnt [65,66].…”
Section: Qualitätssicherung Der Hygienischen Aufbereitungunclassified
“…Only eight (18%) of the 44 centres performing endoscopic retrograde cholangiopancreatography (ERCP) reported infections, primarily in cholangitis in patients with obstructive jaundice 7 . The Italian National Survey in 1994, carried out in 781 centres, has shown that most of the centres comply with their national guidelines 8 . In 1997, a survey conducted among 294 members of the American Society of Gastrointestinal Endoscopy showed that approximately 10% of centres still did not conform to the guidelines 9 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…So hat z. B. die Deutsche Gesellschaft für Verdauungs-und Stoffwechselerkrankungen (DGVS) Mitte der 1990er-Jahre eine Studie zum Istzustand der Endoskopaufbereitung initiiert [6], die die aus anderen Studien [7,8,9,10] bekannten Män-gel bei der Aufbereitung flexibler Endoskope bestätigte.…”
Section: Der Britische Gastroenterologe Antonyunclassified