2021
DOI: 10.52216/jfsi.vol4no2p41-49
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Kejadian Stagnant Dan Stockout Obat Kardiovaskuler Di Instalasi Farmasi Rumah Sakit

Abstract: Manajemen pengelolan obat dilakukan sebagai upaya dalam pengendalian persediaan obat di instalasi farmasi rumah sakit dengan tujuan untuk mengetahui kejadian stagnant dan stockout obat kardiovaskuler dari poli spesialis penyakit dalam. Penelitian ini dilakukan pada bulan Maret-April tahun 2021, dengan rancangan cross sectional study dengan penelusuran data secara retrospektif. Instrumen data yang digunakan adalah kartu stok elektronik khusus panggunaan obat-obat kardiovaskuler yang ada di instalasi rawat… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 6 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…Drug shortages are problems in the pharmacy installations of several hospitals, whose percentage of drug vacancies can reach 15.7% and has an impact on services (17). The shortage of emergency drugs also impacts service response time and patient safety (18). Research by Furstenburg et al (2018) showed the importance of standardizing emergency trolleys in the ER.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Drug shortages are problems in the pharmacy installations of several hospitals, whose percentage of drug vacancies can reach 15.7% and has an impact on services (17). The shortage of emergency drugs also impacts service response time and patient safety (18). Research by Furstenburg et al (2018) showed the importance of standardizing emergency trolleys in the ER.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Pengelolaan stok obat yang efektif di apotek rumah sakit sangat penting untuk memastikan ketersediaan berbagai macam obat secara berkelanjutan untuk transaksi sehari-hari di rumah sakit atau klinik (Maryana et al, 2019). Selain itu, pengelolaan stok obat bertujuan untuk mengendalikan terjadinya stagnasi dan stockout obat, khususnya di klinik rawat jalan khusus (Toyo et al, 2021).…”
Section: Pendahuluanunclassified