2019
DOI: 10.30612/agrarian.v12i46.7964
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Kernel chemical composition and flour quality of wheat in response to nitrogen sources and doses

Abstract: A composição química dos grãos de trigo (Triticum aestivum L.) afeta diretamente a qualidade da farinha obtida, modificando suas propriedades funcionais e tecnológicas, determinando seu uso pela indústria. Diante disso, experimentos a campo foram conduzidos com dois genótipos de trigo (BRS 208 e BRS Pardela) para avaliar o efeito de formas de ureia (convencional, com inibidor de urease e protegida por polímero) e doses de nitrogênio em cobertura (0, 40, 80 e 120 kg ha-1) na composição química do grão e qualida… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(5 citation statements)
references
References 9 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…O aumento nos teores de PB nos grãos (+3,7%) conforme o aumento da disponibilidade de N (R² = 0,97) é demonstrado na figura 2. Esse resultado é esperado com o aumento da disponibilidade de N, principalmente pelo nutriente ser utilizado diretamente na formação de aminoácidos que constituem as proteínas (Cazetta et al, 2008;Souza, et al, 2019) A média de carboidratos totais registrada foi de 57,6%. A redução nos teores de carboidratos (-5,3%) conforme o aumento da disponibilidade de N (R²=0,89) é demonstrada na figura 2.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…O aumento nos teores de PB nos grãos (+3,7%) conforme o aumento da disponibilidade de N (R² = 0,97) é demonstrado na figura 2. Esse resultado é esperado com o aumento da disponibilidade de N, principalmente pelo nutriente ser utilizado diretamente na formação de aminoácidos que constituem as proteínas (Cazetta et al, 2008;Souza, et al, 2019) A média de carboidratos totais registrada foi de 57,6%. A redução nos teores de carboidratos (-5,3%) conforme o aumento da disponibilidade de N (R²=0,89) é demonstrada na figura 2.…”
Section: Resultsunclassified
“…A redução nos teores de carboidratos (-5,3%) conforme o aumento da disponibilidade de N (R²=0,89) é demonstrada na figura 2. A redução dos teores de carboidratos conforme o aumento da disponibilidade de N, ocorre pelo menor redirecionamento de cadeias carbônicas para a formação de carboidratos sendo que estas são utilizadas na formação de aminoácidos e proteínas (Souza et al, 2019).…”
Section: Resultsunclassified
“…Jankowski et al [43] also demonstrated that the dough stability was nearly three times higher in a high-input production technology of winter wheat. In contrast, Rodrighero [18], Blandino et al [64], Souza et al [56], Xue et al [65], Keres et al [62], and Cesevičien ė et al [68] did not report any correlations between N fertilization and dough stability.…”
Section: Rheological Properties Of Dough and Bread Qualitymentioning
confidence: 93%
“…The ash content of flour is determined mainly by weather conditions and cultivar, and it is less influenced by the N rate, N splitting, and date of N application [8,18,51,52]. The color of flour is negatively correlated with the ash content, and it is also weakly influenced by N fertilization [8,18,[53][54][55][56][57][58][59]. An increase in the N rate increases the protein content of flour [60][61][62].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation