2017
DOI: 10.1111/twec.12556
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Korea's growth‐driven trade policies: Inclusive or exclusive?

Abstract: We attempted to find whether the Korea's growth‐driven trade policies during the period of its industrialisation has contributed to output growth together with income distribution by qualitatively analysing the performance of trade policies interacting with the multilateral trading system over time. In addition, we conducted a regression analysis to investigate the effect of Korea's trade growth on inclusive growth during its industrialisation period covering the period of 1976–2011. We found that the recent r… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
12
0
4

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
6
2
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(16 citation statements)
references
References 22 publications
0
12
0
4
Order By: Relevance
“…Sin embargo, en la primera etapa de su estrategia de desarrollo (hasta 1994), las principales exportaciones de Corea eran mayormente bienes tangibles (aparatos electrónicos, vehículos, barcos y maquinaria), mientras que los servicios estaban dirigidos al mercado doméstico principalmente (oecd, 2020). Pero para finales de la década de 2000 el gobierno surcoreano ajustó su estrategia, comenzando a promover las exportaciones de servicios mediante apoyos financieros e incentivos fiscales para cinco áreas específicas: 1) contenidos y medios digitales; 2) servicios sociales; 3) educación; 4) turismo, y 5) servicios médicos (Kang et al, 2017). En los servicios médicos, por ejemplo, el apoyo financiero gubernamental y la flexibilidad normativa ayudaron a convertir el turismo médico en una industria relevante para Corea al posicionarla en el sitio 14 de 46 destinos mundiales para la atención médica en 2021 (Medical Tourism Association [mta], 2022).…”
Section: Revisión De Los Determinantes Del Desempeño Exportador De Coreaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Sin embargo, en la primera etapa de su estrategia de desarrollo (hasta 1994), las principales exportaciones de Corea eran mayormente bienes tangibles (aparatos electrónicos, vehículos, barcos y maquinaria), mientras que los servicios estaban dirigidos al mercado doméstico principalmente (oecd, 2020). Pero para finales de la década de 2000 el gobierno surcoreano ajustó su estrategia, comenzando a promover las exportaciones de servicios mediante apoyos financieros e incentivos fiscales para cinco áreas específicas: 1) contenidos y medios digitales; 2) servicios sociales; 3) educación; 4) turismo, y 5) servicios médicos (Kang et al, 2017). En los servicios médicos, por ejemplo, el apoyo financiero gubernamental y la flexibilidad normativa ayudaron a convertir el turismo médico en una industria relevante para Corea al posicionarla en el sitio 14 de 46 destinos mundiales para la atención médica en 2021 (Medical Tourism Association [mta], 2022).…”
Section: Revisión De Los Determinantes Del Desempeño Exportador De Coreaunclassified
“…Corea del Sur (Corea) ha logrado un desarrollo económico sin precedentes a lo largo de las últimas seis décadas, al pasar de ser una economía subdesarrollada y dominada por la agricultura, a una de las más prósperas del mundo (oecd, 2020). La mayor parte del notable despegue económico del país se deriva del proceso de industrialización que caracteriza su modelo de desarrollo (Kang et al, 2017). La gestión industrial ha sido eficaz para combinar los recursos nacionales existentes con el aprovechamiento de tecnología extranjera disponible a través de esquemas de inversión productiva y transferencias directas de conocimiento científico e industrial (Lee et al, 2013).…”
Section: Introductionunclassified
“…However, the Fifth Development Plan of Turkey gave importance to increase the export amount. In order to achieve this objective, it is aimed to minimize government intervention to the market [17]. On the other side, decreasing inflation rate was the main purpose of the Sixth Development Plan [18].…”
Section: Literature Reviewmentioning
confidence: 99%
“…The authors argue that to design policies that aim at an inclusive development process, where all citizens can meet their needs and lead a decent life, it is necessary to identify places in which innovation has a definitive role. Traditional and endogenous growth theories reinforce the benefits of trade generated by a distribution optimization of resources, greater incentives to develop Technology, and greater economies of scale (Kang et al, 2017). In this regard, the studies of Redmond & Nasir (2020) and Adeleye et al (2021) found out that international trade has a positive effect on economic growth.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 98%