2004
DOI: 10.1590/s1806-11172004000400018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

''LAB Fit ajuste de curvas'': um software em português para tratamento de dados experimentais

Abstract: Este artigo visa a comunicar o desenvolvimento de um software para tratamento de dados experimentais, denominado LAB Fit. Na verdade, trata-se de um pacote de programas envolvendo ajuste de curvas, gráficos 2D e 3D, estatística básica, propagação de erros e algumas ferramentas matemáticas. O software foi inicialmente publicado em inglês, buscando atingir um público alvo maior que o brasileiro, há cerca de dois anos. Devido ao sucesso alcançado, verificado pelo grande número de downloads e pelo número crescente… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
8

Year Published

2008
2008
2021
2021

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 41 publications
(15 citation statements)
references
References 1 publication
0
3
0
8
Order By: Relevance
“…(2), que pode ser transformada em uma equação do segundo grau em Φ . Entretanto, a forma mais cômoda para a determinação de Φ é a utilização de um programa computacional com opção para cálculo de raízes de equações transcendentais, como, por exemplo, o LAB Fit® (SILVA et al, 2004).…”
Section: Methodsunclassified
“…(2), que pode ser transformada em uma equação do segundo grau em Φ . Entretanto, a forma mais cômoda para a determinação de Φ é a utilização de um programa computacional com opção para cálculo de raízes de equações transcendentais, como, por exemplo, o LAB Fit® (SILVA et al, 2004).…”
Section: Methodsunclassified
“…For the general IDF equation, Equation 3, which according to Villela and Mattos (1975) is the most widely used mathematical model to express the IDF regarding precipitation. The LAB Fit® software (Silva et al, 2004), indicated by its creators as an effective tool for curve fitting.…”
Section: Construction Of Idf Equationsmentioning
confidence: 99%
“…Um dos que se destacam no Brasil é o software LAB Fit Ajuste de Curvas por seu amplo uso no ensino e nos laboratórios de pesquisa e por fornecer certificados de programas estatísticos do Statistical Reference Datasets Project (SRDP) do National Institute of Standards and Technology (NIST) (SILVA et al, 2004).…”
Section: Modelagem Matemáticaunclassified
“…O software LAB Fit Ajuste de Curvas 7.2.31 (SILVA et al, 2004) foi desenvolvido para analisar e trabalhar com dados em larga escala, uma vez que tem aspectos de ajuste de uma função com sua representação gráfica. Além disso, contém um menu com cálculos estatísticos básicos e outro com cálculos de programação de erros, além de uma biblioteca de mais de 200 funções com uma variável independente e 280 funções com duas variáveis independentes previamente definidas.…”
Section: Modelagem Matemáticaunclassified