2007
DOI: 10.1590/s0100-204x2007000100016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Leguminosas arbóreas introduzidas em pastagem

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi analisar, por meio de métodos de análise de variância multivariada, o comportamento de 16 espécies de leguminosas arbóreas, introduzidas em pastagem estabelecida de Brachiaria decumbens, a partir de mudas pequenas e em presença de animais, em quatro épocas do ano, em Seropédica, RJ. Nove variáveis relacionadas ao comprimento e ao número de brotos das mudas, antes e após o pastejo dos animais, foram utilizadas nas avaliações. As diferenças estatísticas entre as médias da va… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2008
2008
2019
2019

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(7 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…A presença de grupos amina, carboxilatos e fosfatos, dentre (2) onde N f corresponde à quantidade (em mol g -1 ) de Cu(II) adsorvido, C eq é a concentração de soluto no equilíbrio (mol L -1 ), b é um parâmetro de afinidade que inclui a constante de equilíbrio e N mon refere-se à capacidade máxima de adsorção na formação de uma monocamada.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…A presença de grupos amina, carboxilatos e fosfatos, dentre (2) onde N f corresponde à quantidade (em mol g -1 ) de Cu(II) adsorvido, C eq é a concentração de soluto no equilíbrio (mol L -1 ), b é um parâmetro de afinidade que inclui a constante de equilíbrio e N mon refere-se à capacidade máxima de adsorção na formação de uma monocamada.…”
Section: Resultsunclassified
“…2 Estudos de caracterização e morfologia de escamas elasmóides de peixes ósseos indicam que estas consistem de duas regiões distintas: uma fase inorgânica, composta por apatita, e uma fase orgânica composta basicamente por colágeno. 3,4 Os trabalhos encontrados na literatura exploram escamas de peixes provenientes de ambientes marinhos.…”
Section: Introductionunclassified
“…A baixa aceitabilidade de M. artemisiana, no presente trabalho, não ocorreu em razão da presença de acúleos na planta, uma vez que outras leguminosas testadas por Dias et al (2007c) (Dias et al, 2007b).…”
Section: Resultsunclassified
“…Entretanto, maiores valores para diâmetro do caule (1,76 cm) e diâmetro da copa (101,9 cm) foram registrados no tratamento M. artemisiana e capim-marandu, e quanto à ocorrência de formiga (21,3%) no tratamento E. contortisiliquum e capim-tanzânia. Estes resultados corroboram os de Ferreira et al (2005), com relação às espécies arbóreas M. artemisiana e Samanea samanna ausência de gado -, e os de Dias et al (2007c) Pesq. agropec.…”
Section: Resultsunclassified
“…The system using eucalyptus tends to have problems with nitrogen (N) immobilization in the soil, due to the high deposited C/N ratio, which favors the competition between grasses and eucalyptus and the reduction of the amount of N available to the forage (Carvalho and Pires, 2008). In this case, studies have indicated that the association of legumes to eucalyptus plantation may represent future gains in terms of fertility, synchronism to the nutritional demand of eucalyptus and relevance due to N also required for herbaceous forage species, particularly grasses and studies have been performed, in order to evaluate the behavior of different species in SSPs (Dias et al, 2007a).…”
Section: Forest Farmingmentioning
confidence: 99%