2023
DOI: 10.2196/43786
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Lifestyle Behavior Changes and Associated Risk Factors During the COVID-19 Pandemic: Results from the Canadian COVIDiet Online Cohort Study

Abstract: Background The COVID-19 pandemic and related lockdowns have impacted lifestyle behaviors, including eating habits and physical activity; yet, few studies have identified the emerging patterns of such changes and associated risk factors. Objective This study aims to identify the patterns of weight and lifestyle behavior changes, and the potential risk factors, resulting from the pandemic in Canadian adults. Methods … Show more

Help me understand this report
View preprint versions

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(4 citation statements)
references
References 58 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Se encontró, que el imaginario social está dado por la montaña rusa de emociones y sentimientos que generó un descontrol emocional y esto la incertidumbre, el desempleo, el duelo por la pérdida de familiares, y el consumo de sustancias psicoactivas; lo que puso en evidencia unos niveles altos de estrés, depresión y baja autoestima (Morales-Beltrán et al, 2022). Es importante mencionar que el periodo de aislamiento se relacionó con el imaginario social de sensaciones negativas que generan miedo e incertidumbre, y que determinan un trastorno en común que es el llamado "síndrome de la cabaña" (Castillo, 2021); pero por otro lado de sensaciones positivas como el autocuidado, la capacidad de organizar un ahorro, el hecho de hacer un cambio en la rutina que permita tener nuevas experiencias de conocimiento y aprendizaje, la mejora de ciertos hábitos como el aumento de los niveles de actividad física para tener un fitness cardiorrespiratorio óptimo y el replanteamiento de una mejor alimentación (Tessier et al, 2023). Lo anterior, se hace evidente en ese proceso de aceptación de la problemática que se vivió en cada núcleo familiar y en la necesidad de volver a la interacción social después del aislamiento para fortalecer las relaciones interpersonales y acabar con el conflicto social de discutir con las personas con las que se convivía todo el tiempo.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Se encontró, que el imaginario social está dado por la montaña rusa de emociones y sentimientos que generó un descontrol emocional y esto la incertidumbre, el desempleo, el duelo por la pérdida de familiares, y el consumo de sustancias psicoactivas; lo que puso en evidencia unos niveles altos de estrés, depresión y baja autoestima (Morales-Beltrán et al, 2022). Es importante mencionar que el periodo de aislamiento se relacionó con el imaginario social de sensaciones negativas que generan miedo e incertidumbre, y que determinan un trastorno en común que es el llamado "síndrome de la cabaña" (Castillo, 2021); pero por otro lado de sensaciones positivas como el autocuidado, la capacidad de organizar un ahorro, el hecho de hacer un cambio en la rutina que permita tener nuevas experiencias de conocimiento y aprendizaje, la mejora de ciertos hábitos como el aumento de los niveles de actividad física para tener un fitness cardiorrespiratorio óptimo y el replanteamiento de una mejor alimentación (Tessier et al, 2023). Lo anterior, se hace evidente en ese proceso de aceptación de la problemática que se vivió en cada núcleo familiar y en la necesidad de volver a la interacción social después del aislamiento para fortalecer las relaciones interpersonales y acabar con el conflicto social de discutir con las personas con las que se convivía todo el tiempo.…”
Section: Resultsunclassified
“…El aumento de la actividad física diaria desencadena una serie de beneficios para la salud tanto física como mental (Ruegsegger & Booth, 2018). Sin embargo, debido a la pandemia por el Covid-19, surgió una emergencia sanitaria (Gómez-González, Chávez-Díaz, & Sierra-Macías, 2020) y con esto una nueva realidad laboral, económica y social, que disminuyó notablemente los tiempos de desplazamiento y de movimiento físico, lo que llevó a una reducción en los niveles de actividad física (Musa, Dergaa, Bachiller, & Saad, 2023) y un aumento en los factores de riesgo cardiovascular, así como los trastornos mentales como el insomnio, la ansiedad y la depresión (Caroppo et al, 2021) (Heidari-Beni, Bemanalizadeh, Heshmat, Qorbani, & Kelishadi, 2022) (Tessier et al, 2023). Se comprende que esta pandemia comprometió la estabilidad emocional en la población a nivel mundial, sumándose a los factores que impactan la salud mental de las personas (Morales-Beltrán et al, 2022).…”
Section: Introductionunclassified
“…However, adverse modifications in their dietary patterns were observed. According to latent class analysis, the group with a less healthy lifestyle reported that their body weight increased, their eating habits worsened, and their physical activity decreased [63]. Unhealthy eating habits have been associated with depression, body image dissatisfaction, and increased stress levels.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…However, there are no studies that indicate the factors associated with such changes during this period in Brazil. In other parts of the globe, studies have indicated an association between unhealthy behaviors and racial/ethnic minority groups, younger individuals, lower education, and gender 11 , 12 , 13 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%