2021
DOI: 10.3390/ijerph18179198
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Living Space and Job Prospects and Their Relationship with Subjective Well-Being during COVID-19 Confinement in Spain: The Mediator Role of Resilience

Abstract: The objective of this study was to examine the relationships of participants’ home characteristics (living space) and job prospects after the coronavirus disease 2019 (COVID-19) pandemic to their subjective psychological well-being (SWB) (in terms of both affective and cognitive aspects). We also examined the role of participants’ resilience as a possible mediator in the relationships among the aforementioned variables. The sample comprised 474 Spanish adults who completed an online questionnaire between 14 an… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
4
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 42 publications
(58 reference statements)
0
4
0
2
Order By: Relevance
“…Finalmente, existe un vínculo entre el factor económico y la calidad de la vivienda que favorece la percepción de habitabilidad. Tener una vivienda más grande está relacionado con un mayor nivel de ingresos o de educación, variables que se relacionan positivamente con el bienestar psicológico (Molero et al, 2021). Al respecto, Evans et al (2005) advierte que el entorno vital inmediato de muchas familias de bajos ingresos se caracteriza por ser viviendas reducidas, ruidosas y de peor calidad en comparación de aquellas personas procedentes de niveles socioeconómicos medios y altos, dando como resultado que aquellas familias que residen en hogares con infraestructura deficiente y en vecindarios caracterizados por comportamientos antisociales son más proclives a experimentar una acumulación de riesgos emocionales y conductuales (Evans & Kantrowitz, 2002).…”
Section: Habitabilidad De La Vivienda Estrés Percibido Y Conducta Ant...unclassified
See 3 more Smart Citations
“…Finalmente, existe un vínculo entre el factor económico y la calidad de la vivienda que favorece la percepción de habitabilidad. Tener una vivienda más grande está relacionado con un mayor nivel de ingresos o de educación, variables que se relacionan positivamente con el bienestar psicológico (Molero et al, 2021). Al respecto, Evans et al (2005) advierte que el entorno vital inmediato de muchas familias de bajos ingresos se caracteriza por ser viviendas reducidas, ruidosas y de peor calidad en comparación de aquellas personas procedentes de niveles socioeconómicos medios y altos, dando como resultado que aquellas familias que residen en hogares con infraestructura deficiente y en vecindarios caracterizados por comportamientos antisociales son más proclives a experimentar una acumulación de riesgos emocionales y conductuales (Evans & Kantrowitz, 2002).…”
Section: Habitabilidad De La Vivienda Estrés Percibido Y Conducta Ant...unclassified
“…El hogar constituye el principal entorno vital de las personas, por lo que la satisfacción promovida por la habitabilidad de la vivienda se manifiesta en patrones de convivencia entre los integrantes del hogar (Corral-Verdugo et al, 2011a; Landazuri & Mercado, 2004). La habitabilidad ha sido estudiada como un proceso psicológico, en donde las condiciones individuales y situacionales influyen en la percepción de las personas sobre el ambiente (Corral-Verdugo et al, 2011a), del mismo modo, Molero et al (2021) confirmó que el confort ambiental durante el confinamiento por la pandemia del COVID-19 se asoció positivamente con la resiliencia y la satisfacción con la vida.…”
Section: Habitabilidad De La Vivienda Estrés Percibido Y Conducta Ant...unclassified
See 2 more Smart Citations
“…A study from China suggested that people who stopped working as a consequence of the pandemic reported worse mental and physical health conditions 14. Yet another study found an association with lower life satisfaction among those with a negative job prospect as a result of the COVID-19 pandemic 15…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%