2016
DOI: 10.1093/europace/euv312
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Long-term evaluation of dabigatran 150 vs. 110 mg twice a day in patients with non-valvular atrial fibrillation

Abstract: Annualized rates of all outcomes were constant with better efficacy of D150, less major bleeding with D110, and low intracerebral haemorrhage rates for both doses. There were no additional safety concerns. This is the longest continuous randomized experience of a novel anticoagulant.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
8
1
2

Year Published

2016
2016
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 21 publications
(11 citation statements)
references
References 14 publications
0
8
1
2
Order By: Relevance
“…Nel caso del paziente descritto, a elevato rischio sia trombotico sia emorragico, la scelta di dabigatran si è rivelata vincente anche nel lungo periodo. Come dimostrato infatti dal trial RELY-ABLE, il profilo di efficacia e sicurezza di dabigatran si mantiene sostanzialmente invariato anche a lungo termine, garantendo un'adeguata protezione dalla recidiva di eventi ischemici (Figura 2) e dallo sviluppo di eventi emorragici (Figura 3), più marcata rispettivamente con il dosaggio di 150 e 110 mg [2]. Per quanto riguarda le possibili precauzioni richieste dalla presenza di IRC di grado moderato, una sotto-analisi dello studio RE-LY ha confermato l'efficacia e la sicurezza di entrambe le dosi di dabigatran anche nei pazienti con diversi gradi di compromissione della funzionalità renale (Figura 4) [1].…”
Section: Discussioneunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Nel caso del paziente descritto, a elevato rischio sia trombotico sia emorragico, la scelta di dabigatran si è rivelata vincente anche nel lungo periodo. Come dimostrato infatti dal trial RELY-ABLE, il profilo di efficacia e sicurezza di dabigatran si mantiene sostanzialmente invariato anche a lungo termine, garantendo un'adeguata protezione dalla recidiva di eventi ischemici (Figura 2) e dallo sviluppo di eventi emorragici (Figura 3), più marcata rispettivamente con il dosaggio di 150 e 110 mg [2]. Per quanto riguarda le possibili precauzioni richieste dalla presenza di IRC di grado moderato, una sotto-analisi dello studio RE-LY ha confermato l'efficacia e la sicurezza di entrambe le dosi di dabigatran anche nei pazienti con diversi gradi di compromissione della funzionalità renale (Figura 4) [1].…”
Section: Discussioneunclassified
“…I pazienti che hanno completato lo studio RE-LY nei due bracci di trattamento con dabigatran hanno avuto accesso allo studio RELY-ABLE, che ha permesso di valutare il rischio cumulativo dopo un periodo mediano di trattamento di 4,6 anni fino a un massimo di 6,7 anni (follow-up RE-LY+RELY-ABLE). I risultati dello studio RELY-ABLE hanno dimostrato che i tassi annualizzati di tutti gli endpoint sono rimasti costanti senza problemi aggiuntivi in termini di sicurezza del trattamento nel lungo periodo [2]. I risultati di efficacia del trattamento con dabigatran sono stati confermati in varie tipologie di pazienti da numerose sotto-analisi della popolazione dello studio RE-LY (per es.…”
Section: Introduzioneunclassified
“…However, a 150 mg dosage was more effective, while a 110 mg dosage was associated with lower major bleeding [14]. Moreover, intracerebral hemorrhage was lower in both groups.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…During the 6.7 years of follow-up to RE-LY in the RELY-ABLE trial, dyspepsia symptoms were reported in 602 (10.0%) and 569 (9.4%) patients receiving DE 110-mg and DE 150-mg, respectively [12]. As part of this long-term follow-up trial, the patients also completed a questionnaire designed to identify strategies employed to relieve their dyspepsia symptoms.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…As part of this long-term follow-up trial, the patients also completed a questionnaire designed to identify strategies employed to relieve their dyspepsia symptoms. Use of a proton pump inhibitor or taking dabigatran with meals were the strategies most commonly used, leading to symptomatic improvement in more than 85% of patients who reported these symptoms [12]. …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%