2011
DOI: 10.5007/2175-7925.2010v23n2p163
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

<b>Estudo morfológico da glândula pineal de Procyon cancrivorus (Cuvier, 1798) (mão-pelada)</b><br>doi: 10.5007/2175-7925.2010v23n2p163

Abstract: ResumoO Procyon cancrivorus é um carnívoro silvestre amplamente distribuído e relativamente comum, mas ainda é pouco estudado, existindo poucos trabalhos relatando sobre a biologia dessa espécie. Este trabalho tem como objetivo, caracterizar morfologicamente a glândula pineal de Procyon cancrivorus, através de estudos macro, microscópicos, radiográficos e compará-los com outros animais já estudados. Foram utilizados quatro animais adultos de ambos os sexos, provenientes do Criatório Científico CECRIMPAS, IBAMA… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
7
0
1

Year Published

2012
2012
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(8 citation statements)
references
References 14 publications
0
7
0
1
Order By: Relevance
“…Según el rango de edad estas se pueden presentar en dos variedades morfológicas; globular ubicadas en torno a los pinealocitos en personas jóvenes y laminar alrededor de los astrocitos presente en personas más adultas (Koshy & Vettivel, 2001a). Maslinska et al (2010) describen que los mastocitos juegan un importante rol en los sitios donde se inicia el proceso de calcificación a nivel de la glándula pineal, encontrándose estas células asociadas al acérvulo, células encontradas en glándulas pineales de otras especies de mamíferos aunque no asociadas a calcificaciones (Marques et al, 2010).…”
Section: Astrocitos (Células Intersticiales Pinealocitos Tipo II Céunclassified
“…Según el rango de edad estas se pueden presentar en dos variedades morfológicas; globular ubicadas en torno a los pinealocitos en personas jóvenes y laminar alrededor de los astrocitos presente en personas más adultas (Koshy & Vettivel, 2001a). Maslinska et al (2010) describen que los mastocitos juegan un importante rol en los sitios donde se inicia el proceso de calcificación a nivel de la glándula pineal, encontrándose estas células asociadas al acérvulo, células encontradas en glándulas pineales de otras especies de mamíferos aunque no asociadas a calcificaciones (Marques et al, 2010).…”
Section: Astrocitos (Células Intersticiales Pinealocitos Tipo II Céunclassified
“…It lies on the ceiling of the III ventricle, on the rostral colliculi and between the brain and the cerebellum. Consequently, the different‐sized and highly developed pineal gland in the cavy and the agouti is based on the ceiling of the third ventricle, or rather, a similar topography described in other species such as the opossum (Mançanares et al, ), dog (Gomes et al, ), coati (Favaron et al, ), buffaloes (Carvalho et al, ), and raccoon (Marques et al, ).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 90%
“…Favaron et al (), the coati's found that when this structure related to the third ventricle, was classified type AB. Marques et al, (), crab‐eating raccoon, the pineal gland was classified as type A.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations