2013
DOI: 10.4025/cienccuidsaude.v12i1.10691
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

<b>Vivência da sexualidade feminina no período gestacional: à luz da história oral temática</b> DOI: 10.4025/cienccuidsaude.v12i1.10691

Abstract: RESUMODiversos aspectos da sexualidade humana ainda continuam sendo vistos como tabus. A gestação se torna um dos períodos de maior dificuldade para este tipo de abordagem, principalmente devido à repressão e a negação da existência da sexualidade neste período. Objetivou-se identificar a vivência da sexualidade nas mulheres no período gestacional. Caracteriza-se em uma pesquisa exploratória e qualitativa, utilizando o método da história oral temática. Foram entrevistadas dez mulheres que estiveram grávidas no… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
8

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(11 citation statements)
references
References 2 publications
0
3
0
8
Order By: Relevance
“…Considerando a afirmativa, Costa (2016) diz que a assistência do programa é uma dos maiores aliados para o combate das IST. afirmam que o pré-natal é um direito de toda mulher e dever do profissional de saúde o efetuar da melhor maneira possível, e que a não realização dele é considerada um dos principais fatores para a sífilis congênita.…”
Section: Gráfico 6 -Classificação Do Tratamento Maternounclassified
“…Considerando a afirmativa, Costa (2016) diz que a assistência do programa é uma dos maiores aliados para o combate das IST. afirmam que o pré-natal é um direito de toda mulher e dever do profissional de saúde o efetuar da melhor maneira possível, e que a não realização dele é considerada um dos principais fatores para a sífilis congênita.…”
Section: Gráfico 6 -Classificação Do Tratamento Maternounclassified
“…"It was good, I enjoyed it in all relationships, today I enjoy it too, but today it is more intense, I feel more like it, in all pregnancies I was like this, more fiery (laughs)." (Bromeliad) According to Viana et al (2013), the modern woman becomes more aware of her reproductive role, beginning to deal better with her sexuality, realizing that being pregnant does not exempt her from the role of woman, she will only be adding one more function among so many others that women can perform.…”
Section: As For the Changes In My Body It Doesn't Bother Me At All mentioning
confidence: 99%
“…However, none of the interviewees reported this type of adaptation. Viana et al (2013) reported that when sexual intercourse is pleasurable, there are several bodily and psychological reactions that contribute to a more peaceful and happy life, bringing benefits to the pregnancy itself and to the couple's harmonious coexistence.…”
Section: Sexual Changes and Adaptations During Pregnancymentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Até o início do século XX, a sexualidade era vista como um tabu e estudos voltados para esta área foram muitas vezes censurados, de modo a limitar a visão da mulher como geradora de filhos, cuidadora da família, única responsável pelo cuidado das crianças, da casa e da religião (1) . Diante desse cenário, os direitos à saúde da mulher surgem como conceitos contemporâneos, representando uma conquista histórica como fruto de lutas e reivindicações femininas pelos direitos sexuais e reprodutivos, pela cidadania e pelos direitos humanos e ambientais, tanto no âmbito nacional, quanto internacional (2) .…”
Section: Introductionunclassified