2020
DOI: 10.15381/rivep.v31i4.17342
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Malformaciones congénitas en larvas de Oreochromis niloticus durante la incubación en criadero

Abstract: Se reportan y describen 12 malformaciones congénitas observadas durante el proceso de incubación artificial de embriones de Oreochromis niloticus, identificando sus posibles causas y relacionando las mismas con los mecanismos biológicos del desarrollo embrionario normal.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 17 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Tanto los peces Paco (Piaractus brachypomus Georges Cuvier, 1818) como la Gamitana (Colossoma macropomum Bleeker, 1869), ambas pertenecen a la familia Serrasalmidae y son especies nativas de la Amazonía que han sido priorizadas para la acuicultura (Fernandes et al, 2004). Por otro lado, la Tilapia (Oreochromis niloticus, Linneo, 1758) (Cichlidae) es una especie que fue introducida al Perú y es la cuarta de mayor producción en el país (Baltazar & Palacios, 2020).…”
Section: Introductionunclassified
“…Tanto los peces Paco (Piaractus brachypomus Georges Cuvier, 1818) como la Gamitana (Colossoma macropomum Bleeker, 1869), ambas pertenecen a la familia Serrasalmidae y son especies nativas de la Amazonía que han sido priorizadas para la acuicultura (Fernandes et al, 2004). Por otro lado, la Tilapia (Oreochromis niloticus, Linneo, 1758) (Cichlidae) es una especie que fue introducida al Perú y es la cuarta de mayor producción en el país (Baltazar & Palacios, 2020).…”
Section: Introductionunclassified
“…Hypoxic stress is one of the best-known causes of anophthalmia and cyclopia, as observed experimentally in zebrafish (Brachydanio rerio), mummichog (Fundulus heteroclitus), and mammals, including humans (Ingalls & Philbrook 1958). It has also been observed that overcrowding in aquaculture tanks causes neuroskeletal malformations, among which cyclopia stands out (Baltazar & Palacios 2020).…”
mentioning
confidence: 99%