2009
DOI: 10.1590/s0006-87052009000200027
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Manejo do etileno e sua relação com a maturação de maçãs 'Gala' armazenadas em atmosfera controlada

Abstract: RESUMOO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da maçã 'Gala' submetida a diferentes formas de manejo do etileno, por meio da inibição da síntese, inibição da ação e ainda pela sua absorção na câmara de armazenamento, associado a duas temperaturas. Os tratamentos utilizados originaram-se da combinação de duas temperaturas (0,5 °C e -0,5 °C) e da aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) e de 1-metilciclopropeno (1-MCP) além da absorção do etileno, sendo todos os tratamentos armazenados em atmosfera co… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
0
1

Year Published

2011
2011
2020
2020

Publication Types

Select...
8

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(5 citation statements)
references
References 19 publications
0
4
0
1
Order By: Relevance
“…Ao contrário de Mattè et al (2005), que observaram maior Tabela 6 -Acidez da maçã 'Royal Gala' após sete meses de armazenamento em atmosfera controlada, com ou sem aplicação de 1-MCP e com ou sem estresse inicial por baixo oxigênio, mais sete dias de exposição a 20 ºC. Santa Maria-RS, 2010 kPa (O 2 + CO 2 ) Com relação à aplicação de estresse inicial por baixo oxigênio, este procedimento não influenciou a atividade da enzima ACC oxidase, enquanto que a aplicação de 1-MCP nos frutos diminui a atividade da mesma, corroborando com Brackmann et al (2009), que constataram a diminuição da atividade desta enzima com a aplicação de 1-MCP. Na avaliação da produção de etileno, no momento da abertura das câmaras, novamente não se observa efeito da aplicação de estresse inicial por baixo O 2 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Ao contrário de Mattè et al (2005), que observaram maior Tabela 6 -Acidez da maçã 'Royal Gala' após sete meses de armazenamento em atmosfera controlada, com ou sem aplicação de 1-MCP e com ou sem estresse inicial por baixo oxigênio, mais sete dias de exposição a 20 ºC. Santa Maria-RS, 2010 kPa (O 2 + CO 2 ) Com relação à aplicação de estresse inicial por baixo oxigênio, este procedimento não influenciou a atividade da enzima ACC oxidase, enquanto que a aplicação de 1-MCP nos frutos diminui a atividade da mesma, corroborando com Brackmann et al (2009), que constataram a diminuição da atividade desta enzima com a aplicação de 1-MCP. Na avaliação da produção de etileno, no momento da abertura das câmaras, novamente não se observa efeito da aplicação de estresse inicial por baixo O 2 .…”
Section: Resultsunclassified
“…These results showed that controlled atmosphere with 5 kPa of CO 2 has a similar effect as 10 kPa CO 2 , but it prevents the high levels of mass loss and decay incidence. In fact, it has already been reported that the use of controlled atmosphere in apples maintains higher titratable acidity after storage (Brackmann et al, 2009).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…This plant hormone is responsible for triggering a series of biochemical reactions that culminate in fruit ripening (Chitarra & Chitarra, 2005;Ma et al, 2006). Ethylene management is widely used during apple storage, mainly due to its positive effects on quality maintenance during postharvest live (Brackmann et al, 2009). Since its use has not yet been studied in pepper fruits, it is not well understood at which extent ethylene affects the postharvest quality of these fruits.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…The maintenance of flesh firmness after long-term apple storage is a desirable feature, since it is one of the main quality parameters considered by consumers (Brackmann et al 2009;Harker et al 2008). NAA plus AVG treatment maintained higher flesh firmness, compared to the fruit of the other treatments (Fig.…”
Section: Postharvest Quality Of 'Brookfield' Applementioning
confidence: 99%