2003
DOI: 10.1590/s0103-84782003000300021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Margem de segurança do meloxicam em cães: efeitos deletérios nas células sangüíneas e trato gastrintestinal

Abstract: 525Margem de segurança do meloxicam em cães: efeitos deletérios nas células sanguíneas e trato gastrintestinal.Ciência Rural, v. 33, n. 3, 2003. Ciência Rural, Santa Maria, v.33, n.3, p.525-532, mai-jun, 2003 ISSN 0103-8478 Em dois cães, houve redução no hematócrito e na hemoglobina. Na necropsia, observaram-se focos hemorrágicos e lesões gastriduodenais moderadas. A análise microscópica revelou a presença de gastrite e enterite ulcerativa. No grupo III, quatro cães (80%) apresentaram vômito e diarréia, sem … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

1
3
0
8

Year Published

2009
2009
2020
2020

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(12 citation statements)
references
References 12 publications
1
3
0
8
Order By: Relevance
“…Studies confirm that the use of meloxicam does not change the serum parameters in the trans-surgical period (FRESNO et al, 2005) as well as longterm administration (ALENCAR et al, 2003). Tramadol hydrochloride apparently does not cause hematological changes, and at least during this study no papers were found describing alterations because of its use, but the opposite statement is also not present.…”
Section: Introductionsupporting
confidence: 61%
“…Studies confirm that the use of meloxicam does not change the serum parameters in the trans-surgical period (FRESNO et al, 2005) as well as longterm administration (ALENCAR et al, 2003). Tramadol hydrochloride apparently does not cause hematological changes, and at least during this study no papers were found describing alterations because of its use, but the opposite statement is also not present.…”
Section: Introductionsupporting
confidence: 61%
“…Em relação ao meloxicam, este AINE não possui uma maior seletividade para COX-2 em cães 36,37 apesar desta crença ainda presente em nosso meio profissional. Portanto, a ausência do fenômeno de hipertensão ocular pode ser o resultado de sua pouca seletividade na inibição desta isoenzima presente nos tecidos oculares.…”
Section: Discussionunclassified
“…Por outro lado, com o uso de fármacos desta classe há favorável tolerabilidade gastrintestinal (PAPICH, 2008) e hepática (ENSMINGER et al, 2004). Na medicina veterinária, em especial em pequenos animais, há carência de protocolos terapêuticos que padronizem o uso de inibidores COX-2 (ALENCAR et al, 2003). Sendo assim, o presente estudo teve como objetivo avaliar a função renal, biomarcadores cardíacos e enzimas hepáticas de cães hígidos submetidos à terapia prolongada (20 dias) com celecoxibe.…”
Section: Introductionunclassified