2009
DOI: 10.1590/s1517-86922009000100010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Máxima Fase estável de lactato em ratos obesos de ambos os gêneros

Abstract: A incidência de obesidade vem crescendo entre a população mundial, levando a inúmeras complicaçõe,s como risco de doenças crônico-degenerativas. Por outro lado, o exercício físico tem sido empregado isoladamente ou em associação a dieta, no tratamento dessa doença. Assim, pesquisas envolvendo exercício são imprescindíveis para evolução no tratamento e controle da obesidade. O objetivo deste estudo foi identificar a intensidade de exercício equivalente à transição metabólica aeróbio-anaeróbia em ratos Wistar ob… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2012
2012
2018
2018

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 14 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Araújo, Araújo, Dangelo, et al [ 34 ] demonstrated that the anaerobic threshold in obese animals, as determined using maximal steady state lactate levels, may be higher than that in well-nourished animals, attributing these findings to the lower density of these animals in an aquatic environment. Thus, in our study, the intensity at the same workload may have been underestimated for animals that have higher levels of fat [ 35 ], resulting in the lower lactate concentrations values and higher time to exhaustion values seen in the ALD group.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Araújo, Araújo, Dangelo, et al [ 34 ] demonstrated that the anaerobic threshold in obese animals, as determined using maximal steady state lactate levels, may be higher than that in well-nourished animals, attributing these findings to the lower density of these animals in an aquatic environment. Thus, in our study, the intensity at the same workload may have been underestimated for animals that have higher levels of fat [ 35 ], resulting in the lower lactate concentrations values and higher time to exhaustion values seen in the ALD group.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Contudo, outros procedimentos também vêm sendo usados Muitas pesquisas têm sido feitas em torno do desequilíbrio nutricional das dietas para ratos. Com o intuito de mimetizar a alimentação desequilibrada humana e seus transtornos decorrentes, como resistência à insulina ou obesidade, temse obtido êxito através do uso de modelos experimentais com animais 23 . Na atualidade, uma estratégia de pesquisa bastante utilizada para o desenvolvimento da obesidade é a administração de uma dieta rica em lípides a roedores 24 .…”
Section: I S C U S S ã Ounclassified
“…Resultados expressos com média e desvio-padrão (n=10/grupo).Nota: *= diferente do grupo-controle (teste t, p<0,05). má alimentação do ser humano e, concomitantemente, o desenvolvimento da obesidade, como dieta hiperenergética 22 ou indução neural da obesidade através do uso do Glutamato Monossódico (MSG), que destrói o núcleo arqueado do hipotálamo, responsável pela regulação complexa dos hormônios e neuropeptídios responsáveis pelo controle do peso em roedores23 .…”
unclassified
“…It is possible that the minimum BD variations result in animals' floatability differences meanly in those studies in which experimental interventions could alter the body composition 66 (Mello et al 2001;Gobatto et al 2002;Voltarelli et al 2003;Araujo et al 2009). Scheer et al (1947) proposed a method of BD homogenization by brass weights attached to the thorax with elastic bands to bring the specific gravity within the same range and reduced the physical capacity variability among rats for a test of fitness for exhausting work.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Esses autores verificaram que supostamente para uma mesma intensidade relativa de exercício os animais obesos realizaram menor esforço em relação ao grupo controle. Em estudo semelhante, Araujo et al (2009) determinaram a MFEL em ratos normais e obesos de ambos os gêneros e encontraram nos grupos obesos maior sobrecarga relativa ao PC associada à intensidade de MFEL em relação aos respectivos grupos controles. Isso pode ser atribuído, em parte, pela menor DC apresentada pelo grupo obeso, permitindo maior flutuação durante o exercício da natação.…”
Section: O Teste De Mfel Adaptado à Natação De Ratosunclassified