2023
DOI: 10.55382/jurnalpustakamitra.v3i1.366
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Meningkatkan Kosakata Bahasa Inggris Siswa Sekolah Dasar melalui Audio- Lingual Method

Abstract: Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan penguasaan kosakata bahasa inggris para siswa sekolah dasar sekaligus untuk meningkatkan motivasi siswa dalam mempelajari bahasa inggris. Sasaran pelatihan ini adalah 29 orang siswa kelas VI di SDN. 32 Bungo Pasang Kota Padang. Metode Audio-lingual digunakan sebagai strategi yang efektif untuk menarik minat siswa mempelajari kosakata bahasa inggris. Melalui 3 tahapan yaitu; tahap pemberian materi, tahap diskusi, dan tahap praktek, penulis m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 5 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…The second study highlights the effectiveness of this method in improving students' vocabulary and pronunciation (Rahim & Ahmadi, 2021); (Irna et al, 2023); (Rashid & Islam, 2020). The third study evaluated the positive impact of the Audio-Lingual method on students' confidence in communicating in English (Elipudin et al, 2019); (Meylina & Jufri, 2023). Meanwhile, the fourth study focused on integrating audiovisual technology into the method and showed increased student motivation (Fathoni et al, 2021); (Rozalinda, 2021).…”
Section: Audio-lingual Methods To Improve Students' English Speaking ...mentioning
confidence: 99%
“…The second study highlights the effectiveness of this method in improving students' vocabulary and pronunciation (Rahim & Ahmadi, 2021); (Irna et al, 2023); (Rashid & Islam, 2020). The third study evaluated the positive impact of the Audio-Lingual method on students' confidence in communicating in English (Elipudin et al, 2019); (Meylina & Jufri, 2023). Meanwhile, the fourth study focused on integrating audiovisual technology into the method and showed increased student motivation (Fathoni et al, 2021); (Rozalinda, 2021).…”
Section: Audio-lingual Methods To Improve Students' English Speaking ...mentioning
confidence: 99%
“…Oleh karena itu, dalam pembelajaran bahasa asing (dalam hal ini bahasa Inggris) siswa diharuskan mengucapkan dan/atau membaca berulang kali kata demi kata yang diberikan oleh guru agar tidak terpengaruh sebanyak mungkin dengan bahasa ibu. Pengulangan yang dilakukan dari waktu ke waktu akan menjadi kebiasaan (Meylina & Christy Jufri, 2023).…”
Section: Metodeunclassified
“…Meylina telah melaksanakan kegiatan ini. Menurut hasil dari kegiatan yang telah dilakukannya, metode seperti ini juga cukup efektif bagi siswa untuk mengatasi kejenuhan dalam belajar (Meylina & Sammir, 2019).…”
Section: Pendahuluanunclassified