2014
DOI: 10.1590/s1519-38292014000400005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Metodologia das Pesquisas Populacionais de Saúde Materno-Infantil: uma série transversal realizada no Estado do Ceará de 1987 a 2007

Abstract: Objectivo: descrever os métodos utilizados nas Pesquisas de Saúde Materno-Infantil (PESMIC) no Ceará, durante 20 anos. Métodos: a série de inquéritos realizados no período de 20 anos foi analisada nos seguintes aspectos: a) Estudos transversais em série de base populacional, com amostra representativa de 8000 famílias; b) Utilizou-se questionários e medições antropométricas, estudando-se níveis e causas de mortalidade infantil, prevalência de desnutrição da mãe e da criança, duração da amamentação, cobertura v… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
0
10

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

3
3

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(13 citation statements)
references
References 17 publications
0
3
0
10
Order By: Relevance
“…Full description in Correa et al 8 The data presented in this article, refer to the years 1994, 2001 and 2007, when data on abortion were collected.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Full description in Correa et al 8 The data presented in this article, refer to the years 1994, 2001 and 2007, when data on abortion were collected.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…During the fieldwork, data of a subsample (10% of children) were reassessed by supervisors for quality control. Full details on the study methods can be found elsewhere [16].…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Para garantir a representatividade da população estudada, a seleção dos municípios, setores e domicílios foi realizada de forma aleatória, obedecendo a um processo de amostragem de múltiplos estágios. 7 O primeiro indivíduo foi escolhido por meio de sorteio utilizando um número randômico de uma lista hipotética de 1 até o total de habitantes do Ceará, utilizando o site random.org. 8 O Este fato aponta para baixos índices de CV, mesmo em populações de bom poder aquisitivo.…”
Section: Métodosunclassified