2022
DOI: 10.2196/29985
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Mobile Health Apps Providing Information on Drugs for Adult Emergency Care: Systematic Search on App Stores and Content Analysis

Abstract: Background Drug-referencing apps are among the most frequently used by emergency health professionals. To date, no study has analyzed the quantity and quality of apps that provide information on emergency drugs. Objective This study aimed to identify apps designed to assist emergency professionals in managing drugs and to describe and analyze their characteristics. Methods We performed an observational, cros… Show more

Help me understand this report
View preprint versions

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(4 citation statements)
references
References 52 publications
(89 reference statements)
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…(15,17,31,32) Diversos estudos descrevem os benefícios e impactos positivos da saúde móvel por meio de smartphones e apps móveis. (17)(18)(19)31,33,34) Entre as potencialidades dos apps, destacam-se as seguintes: possibilidade de colaborar para a construção de uma nova modalidade de cuidado e educação em saúde, colocando a comunicação, conectividade com a internet e configurações sofisticadas nas mãos de profissionais e pacientes em tempo real e/ou remoto; (17)(18)(19)33) disponibilização de conteúdos gratuitos e/ ou de baixo custo, tornando-se uma alternativa de acesso à informações, bem como, uma ferramenta tecnológica de promoção e/ou prevenção em saúde para a população; (34) melhoria em atendimento aos pacientes, processo de tomada de decisões, redução de erros médicos na assistência à saúde e comunicação entre a equipe de saúde. (31) Os apps desenvolvidos para a área da saúde são usados para melhorar o acesso e o registro de informações, para comunicação, tratamento e monitoramento de pacientes, tomada de decisões, educação e treinamento em saúde, (32) corroborando com os resultados obtidos no presente estudo.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…(15,17,31,32) Diversos estudos descrevem os benefícios e impactos positivos da saúde móvel por meio de smartphones e apps móveis. (17)(18)(19)31,33,34) Entre as potencialidades dos apps, destacam-se as seguintes: possibilidade de colaborar para a construção de uma nova modalidade de cuidado e educação em saúde, colocando a comunicação, conectividade com a internet e configurações sofisticadas nas mãos de profissionais e pacientes em tempo real e/ou remoto; (17)(18)(19)33) disponibilização de conteúdos gratuitos e/ ou de baixo custo, tornando-se uma alternativa de acesso à informações, bem como, uma ferramenta tecnológica de promoção e/ou prevenção em saúde para a população; (34) melhoria em atendimento aos pacientes, processo de tomada de decisões, redução de erros médicos na assistência à saúde e comunicação entre a equipe de saúde. (31) Os apps desenvolvidos para a área da saúde são usados para melhorar o acesso e o registro de informações, para comunicação, tratamento e monitoramento de pacientes, tomada de decisões, educação e treinamento em saúde, (32) corroborando com os resultados obtidos no presente estudo.…”
Section: Discussionunclassified
“…(12)(13)(14)(15) Estudos apontam que o uso de apps colabora de modo significativo para o desenvolvimento da assistência em saúde e o manejo clínico eficiente, oportunizando bons resultados para gestores, profissionais de saúde e usuários, através de otimização do tempo de assistência e favorecimento do diagnóstico precoce. (14,(17)(18)(19) Diante do contexto exposto, este estudo objetivou analisar as contribuições científicas dos aplicativos móveis desenvolvidos para o atendimento pré-hospitalar.…”
unclassified
“…This is consistent with a feature assessment among selected MMA conducted by Apidi et al (2017), who concluded that drug information apps had largely similar but different sets of functionalities. Another review found that numerous drug information apps lacked details on drug interaction, dose adjustment and use in pregnancy or breastfeeding [20]. Thus, the creation of an ultimate MMA tailored to both the drug information and clinical needs of pharmacists may be an effort that is worthwhile to be pursued.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…mHealth apps offer solutions to address non-adherence, reduce potential barriers, and are widely available, simple, and innovative [27][28][29][30][31][32]. However, their feasibility, acceptability, and usability, especially in pediatric care, remain uncertain.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%