2013
DOI: 10.21831/jk.v1i2.2567
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Modifikasi Permainan Sepakbola Bagi Siswa Sma Penderita Asma

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modifikasi permainan sepakbola bagi siswa SMA penderita asma. Modifikasi permainan sepakbola diharapkan dapat digunakan oleh guru olahraga dalam pembelajaran di sekolah-sekolah yang memiliki siswa berpenyakit asma dan menjadi alternatif bagi siswa SMA yang menderita penyakit asma yang tertarik untuk bermain sepakbola. Penelitian pengembangan ini dilakukan dengan mengadaptasi langkah-langkah penelitian pengembangan menurut Borg & Gall (1983, p.775) sebagai berikut… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
2
0
5

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

2
3

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…Permainan sepakbola dikenal dan dimainkan bukan saja orang yang normal tanpa permaslahan kesehatan melainkan permainan sepakbola dimainkan juga oleh orang yang berkebutuhan khusus misalnya orang tuna daksa dan orang yang memiliki masalah sakit asma ringan (Wibowo & Kushartanti, 2013).…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Permainan sepakbola dikenal dan dimainkan bukan saja orang yang normal tanpa permaslahan kesehatan melainkan permainan sepakbola dimainkan juga oleh orang yang berkebutuhan khusus misalnya orang tuna daksa dan orang yang memiliki masalah sakit asma ringan (Wibowo & Kushartanti, 2013).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Di Indonesia minat anak terhadap permainan sepakbola juga sangat tinggi. Penelitian yang relevan antara lain modifikasi sepak bola untuk penderita asma (Wibowo, 2013), program aktivitas permainan sirkuit anak usia dini (Taroreh, 2017), program aktivitas manipulatif berbasis kinestetik untuk anak 6 tahun (Taroreh & Wijaya, 2020), permainan tradisional sebagai bahan ajar pembelajaran atletik Sekolah Dasar (Musiandi & Taroreh, 2020), CBA (Culture Based Athletic) merupakan permainan pada pembelajaran atletik untuk melestarikan permainan tradisional Sumatera Selatan (Taroreh & Satria, 2020), instrumen penilaian kinerja / autentik pembelajaran permainan bola voli Sekolah Dasar (Taroreh, 2012), model pembelajaran lari jarak pendek pada siswa SMP (Mayanto dkk., 2021), media Flash Card untuk pembelajaran lari siswa Sekolah Menengah Atas (Nahar & Taroreh, 2020…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…The educational environment also includes idolizing this soccer game with evidence from the many students who like and are happy to play soccer during soccer material in physical and health education lessons. (Wibowo & Kushartanti, 2013) [33] . The aim of soccer is not only to train students in sports, but also to train and strengthen their personality and moral values, and to shape students' interests.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The characteristics of senior secondary students are to have more energy so that with that energy students will pour into activities they are interested in such as having an interest in a field they like, such as Art, sports and Social. The researcher conducted a preliminary survey in high school at Debritto College High School where students found that 10% of students suffered from mild asthma, in that condition students with homogeneous schools always develop their students' interest in all activities of interest and activities contained in extracurricular activities (Antonius Tri Wibowo & BM Wara Kushartanti, 2013).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%