2008
DOI: 10.1590/s0102-09352008000600025
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Morfologia macroscópica do aparelho reprodutor feminino de Leontopithecus cativos (Lesson, 1840) Primates-Callitrichidae

Abstract: RESUMO

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
7
1
10

Year Published

2011
2011
2020
2020

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(18 citation statements)
references
References 6 publications
0
7
1
10
Order By: Relevance
“…The pattern of convoluted oviducts of S. midas goes against what was reported for the species of Leontopithecus and Alouatta (Pissinatti et al, 2008;Veras et al, 2007), differing from the Saimiri sciureus, which showed straight oviducts (Branco et al, 2010), but, as this same species we can't differ from the macroscopic regions of the uterine tube.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 49%
See 2 more Smart Citations
“…The pattern of convoluted oviducts of S. midas goes against what was reported for the species of Leontopithecus and Alouatta (Pissinatti et al, 2008;Veras et al, 2007), differing from the Saimiri sciureus, which showed straight oviducts (Branco et al, 2010), but, as this same species we can't differ from the macroscopic regions of the uterine tube.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 49%
“…The clitoris is not defined and is covered by the labia, which like the Leontopithecus (Pissinatti et al, 2008) present a rough exterior, a feature present in general in Callitrichids (Hill, 1958).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Veras (2004) verificou que a uretra de Alouatta clamitans e A. carayase abre-se em uma papila distinta na parede ventral da vagina acima do vestíbulo. Já Pissinatti et al (2008) relatou que em Leontopithecus a uretra surge no terço final da vagina, como um tubo muscular percorrendo a parede ventral, abrindo-se como um óstio no lúmen vaginal.…”
Section: Discussionunclassified
“…Existem dois modelos básicos de reprodução considerados entre os primatas: o de fluxo contínuo, no qual os nascimentos ocorrem dispersos durante todo o ano, e o de picos, com os nascimentos ocorrendo na mesma época do ano, todos os anos. No entanto, nenhuma espécie segue estes padrões de forma rigorosa, principalmente em primatas, com a maioria das espécies apresentando maior incidência de nascimentos no início da época de maior disponibilidade de alimentos (Auricchio, 1995 No que se refere aos primatas neotropicais, estudos a respeito do comportamento reprodutivo (Carosi & Visalberghi, 2002, Fedigan et al, 2008, Fedigan & Jack, 2011, anatomia do sistema reprodutor (Veras et al, 2007, Pissinatti et al, 2008, Branco et al, 2010, entre outros aspectos ligados à biologia reprodutiva, tem sido realizados. No entanto, poucos são os estudos relativos à reprodução que abordam especificamente a espécie Sapajus libidinosus, se resumindo à relação de aplicação hormonal com o status hierárquico e a reprodução de machos adultos (Edaes, 2012); ciclo reprodutivo de animais criados em cativeiro (Rodrigues, 2010) e relação entre a aplicação de hormônios e o ciclo menstrual de fêmeas cativas (Rodrigues, 2016).…”
Section: Reproduçãounclassified