2016
DOI: 10.1590/s1983-41952016000500007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Mortar modified with sulfonated polystyrene produced from waste plastic cups

Abstract: In this work, we studied the addition of sulfonated polystyrene produced from waste plastic cups as an admixture for mortars. Mortars were analyzed with polystyrene content of 0.0; 0.2; 0.6; 1.0 and 1.4% in relation to the cement mass. The influence of polystyrene on the mortars' properties was evaluated by the consistency index, water retention, water absorption, porosity, elasticity modulus, compressive strength, flexural strength, bond tensile strength and microscopy. The increase in the sulfonated polystyr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2019
2019
2021
2021

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 19 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…1. As alvenarias de blocos cerâmicos [14-16, 35, 36, 38, 39, 42, 43, 48, 50, 54-57, 61-63, 66, 69, 70, 74, 75, 77, 80, 90, 97, 105-108, 110] e os corpos de prova individuais sobre blocos cerâmicos [18-29, 34, 40, 51, 52, 60, 65, 71, 73, 78, 79, 93, 98, 101, 109] foram os substratos mais empregados nas pesquisas encontradas, seguidos de estruturas de concreto [12,13,17,40,41,45,49,58,62,63,67,76,78,82,94,106,110], alvenarias de blocos de concreto [14, 30, 37, 44, 46, 47, 55, 59, 62-64, 81, 89, 106-108], substratos-padrão [64,83,85,86,92,95,102,112], blocos individuais de concreto [17,40,53,78,84,88,109], alvenaria de/ou blocos de concreto celular autoclavado [14,40], alvenaria de/ou blocos sílicocalcário [14,40] e granito [91].…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…1. As alvenarias de blocos cerâmicos [14-16, 35, 36, 38, 39, 42, 43, 48, 50, 54-57, 61-63, 66, 69, 70, 74, 75, 77, 80, 90, 97, 105-108, 110] e os corpos de prova individuais sobre blocos cerâmicos [18-29, 34, 40, 51, 52, 60, 65, 71, 73, 78, 79, 93, 98, 101, 109] foram os substratos mais empregados nas pesquisas encontradas, seguidos de estruturas de concreto [12,13,17,40,41,45,49,58,62,63,67,76,78,82,94,106,110], alvenarias de blocos de concreto [14, 30, 37, 44, 46, 47, 55, 59, 62-64, 81, 89, 106-108], substratos-padrão [64,83,85,86,92,95,102,112], blocos individuais de concreto [17,40,53,78,84,88,109], alvenaria de/ou blocos de concreto celular autoclavado [14,40], alvenaria de/ou blocos sílicocalcário [14,40] e granito [91].…”
Section: Resultsunclassified
“…Também foram relacionados quantos trabalhos, dos 98 analisados (exceto [99,100,104,111]), encontraram valores de aderência, considerando todas variações propostas, abaixo das recomendações. Apenas 10 [12,22,27,31,33,76,85,94,95,112] dos 98 estudos (10%) obtiveram valores que atendem, com todas as argamassas testadas, o maior limite normativo para aderência à tração (0,60 MPa). Esta informação, aliada ao que foi exposto em [63,110] com dados de diversas obras que sequer alcançaram 0,20 MPa de média em aderência, comprova e alerta para o fato de que o estudo desta propriedade deve ser sempre levado em consideração, visto que negligenciar o controle de suas variáveis intervenientes pode trazer um grande risco à integridade das construções e até mesmo à segurança dos usuários destas.…”
Section: Resultsunclassified
“…The SEM image in Figure 5(i) is at a magnification of 9000×; it showed the existence of calcium silicate hydrate, polymer films formed by the latex paint and evenly dispersed fine EPS grains. The presence of lamellar structure of latex polymer film is evident and it is as a result of deposition of polymers on the cement mortars and EPS fines [32]. However, Figure 5(ii) at a magnification of 10000× clearly showed that the latex polymer film was continuous and bridged the pores and microcracks developed.…”
Section: Scanning Electron Microscope (Sem)mentioning
confidence: 96%
“…Araújo (1997) preparou blendas de poliestireno com borracha, resíduos de pneus e da indústria de calcados, e obteve um composto intermediário entre o PS e o HIPS (High Impact Polystyrene), com resistência a tração menor do que o PS tradicional e resistência ao impacto maior, mas que não chega a do HIPS. Recentemente, Motta (2016) produziu uma argamassa modificada com poliestireno sulfonado feito de copos descartáveis, e o resultado foi uma melhor retenção de água, resistência à adesão, menor absorção de água por capilaridade, ao mesmo tempo em que impede que esse resíduo acabe poluindo o meio ambiente.…”
Section: Reciclagem Do Poliestireno: Alternativas De Reaproveitamento...unclassified