2017
DOI: 10.1590/0104-1428.2288
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Nanocompósitos de polietileno/argila bentonítica com propriedades antichama

Abstract: ResumoNesta pesquisa, nanocompósitos de polietileno de alta densidade (PEAD) com argila montmorilonita (MMT) e argila organofílica (OMMT) foram preparados pelo método de intercalação por fusão, com o objetivo de examinar o efeito antichama do material obtido. Para fins de comparação, utilizou-se um produto comercial retardante de chama (RCP) na matriz de PEAD. O polietileno enxertado com anidrido maleico (PE-g-MA) foi utilizado como um compatibilizante dos sistemas. O PEAD e seus sistemas foram avaliados por d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
5
0
1

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(6 citation statements)
references
References 19 publications
0
5
0
1
Order By: Relevance
“…A incorporação de cargas inorgânicas em polímeros origina materiais com maior resistência mecânica, maior estabilidade térmica ou com propriedades ópticas, magnéticas ou elétricas superiores. As cargas tendo dimensões nanométricas (1-500 nm) apresentam uma área de superfície elevada, promovendo melhor dispersão na matriz polimérica e por isso uma melhoria das propriedades físicas do compósito que dependem da homogeneidade do material (ESTEVES et al, 2004;KUSMONO et al, 2010;ALVES et al, 2014;OLIVEIRA et al, 2017). Além disso, permite encontrar uma melhor relação de custo-benefício para o material fabricado, pois em razão do baixo volume de carga usado é possível obter um material com elevado nível de desempenho como resultado da sinergia entre os componentes (ESTEVES et al, 2004).…”
Section: Introductionunclassified
“…A incorporação de cargas inorgânicas em polímeros origina materiais com maior resistência mecânica, maior estabilidade térmica ou com propriedades ópticas, magnéticas ou elétricas superiores. As cargas tendo dimensões nanométricas (1-500 nm) apresentam uma área de superfície elevada, promovendo melhor dispersão na matriz polimérica e por isso uma melhoria das propriedades físicas do compósito que dependem da homogeneidade do material (ESTEVES et al, 2004;KUSMONO et al, 2010;ALVES et al, 2014;OLIVEIRA et al, 2017). Além disso, permite encontrar uma melhor relação de custo-benefício para o material fabricado, pois em razão do baixo volume de carga usado é possível obter um material com elevado nível de desempenho como resultado da sinergia entre os componentes (ESTEVES et al, 2004).…”
Section: Introductionunclassified
“…Polymeric nanocomposites used for the application of flame retardant materials are currently being studied and one of the major obstacles is the development of nanocomposites with flameproof properties capable of increasing physicochemical resistance [2,8].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Indeed, other authors observed considerable improvement in flammability behavior for nanocomposites with more concentrated MMT‐30B. [ 15,50,51 ]…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%